Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2012 | Архив

Зимин: мы должны показать Хакасию с самой лучшей стороны

«Грандиозным концертом» Дмитрия Хворостовского завершится международный историко-культурный форум в Хакасии – сообщил глава региона Виктор Зимин. Он поручил членам правительства «серьезно отнестись» к организации форума: «Это важная составляющая нашей инвестиционной привлекательности». Форум пройдет при поддержке правительства России и ЮНЕСКО.

Глава Хакасии Виктор Зимин напомнил членам правительства республики о значении международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития», который столица региона будет принимать на следующей неделе. Форум федерального уровня пройдет при поддержке правительства России и ЮНЕСКО.

Зимин отметил, что программа форума «вызвала серьезную заинтересованность со стороны авторитетных экспертов».

«Прошу всех руководителей республиканских министерств и ведомств, предприятий и организаций, задействованных в организационных мероприятиях форума, также отнестись к ним со всей серьезностью. К нам приедут высокие гости, многие – впервые, и мы должны показать Хакасию с самой лучшей стороны. Это важная составляющая нашей инвестиционной привлекательности», - заявил глава Хакасии.

Также Зимин сообщил, что историко-культурный форум завершится «грандиозным» концертом известного оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. По словам главы республики, это станет подарком всем жителям Хакасии.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.