Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 июля 2012 | Архив

Виктор Зимин просит ускориться

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал от глав муниципалитетов ускорить подготовительную работу по предоставлению бесплатных земельных участков под строительство многодетным семьям. По его словам, необходимо приступать к практическому выполнению задачи по выдаче земли льготникам. Право на получение участков в Хакасии имеют около 12,5 тыс. граждан, из них 5,5 тыс. – это члены многодетных семей.

Рабочую встречу провел глава Хакасии Виктор Зимин с главой Алтайского района Владимиром Пономаренко. Они рассмотрели вопросы реализации закона о бесплатном предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных граждан, а также для ряда других льготных категорий жителей республики.

Глава района рассказал, что в настоящее время в муниципалитете продолжается подготовительная работа по включению в границы населенных пунктов дополнительных земельных участков для выделения льготникам под застройку. В свою очередь Зимин отметил, что всем руководителям территорий необходимо ускорить подготовительную работу и приступить к бесплатному предоставлению земли гражданам. По словам главы Хакасии, это «позволит оживить рынок, даст новый импульс развитию производства стройматериалов, строительства».

Пономаренко сообщил, что к выделению участков в районе рассчитывают приступить в ближайшие месяцы. От жителей уже поступило и обработано 124 соответствующих заявления. Стоит сказать, что всего на территории республики проживает около 12,5 тыс. граждан, относящихся к льготной категории, которые имеют право на получение бесплатных земельных участков. Из них 5,5 тыс. – это многодетные семьи, имеющие троих и больше детей.

Кроме того, в ходе встречи Зимин и Пономаренко обсудили социально-экономическое развития Алтайского района. Пономаренко доложил, что муниципалитету удалось выполнить задачу по увеличению доходной базы района.

Версия для печати