Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
4 июля 2012 | Архив

Виктор Зимин просит ускориться

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал от глав муниципалитетов ускорить подготовительную работу по предоставлению бесплатных земельных участков под строительство многодетным семьям. По его словам, необходимо приступать к практическому выполнению задачи по выдаче земли льготникам. Право на получение участков в Хакасии имеют около 12,5 тыс. граждан, из них 5,5 тыс. – это члены многодетных семей.

Рабочую встречу провел глава Хакасии Виктор Зимин с главой Алтайского района Владимиром Пономаренко. Они рассмотрели вопросы реализации закона о бесплатном предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для многодетных граждан, а также для ряда других льготных категорий жителей республики.

Глава района рассказал, что в настоящее время в муниципалитете продолжается подготовительная работа по включению в границы населенных пунктов дополнительных земельных участков для выделения льготникам под застройку. В свою очередь Зимин отметил, что всем руководителям территорий необходимо ускорить подготовительную работу и приступить к бесплатному предоставлению земли гражданам. По словам главы Хакасии, это «позволит оживить рынок, даст новый импульс развитию производства стройматериалов, строительства».

Пономаренко сообщил, что к выделению участков в районе рассчитывают приступить в ближайшие месяцы. От жителей уже поступило и обработано 124 соответствующих заявления. Стоит сказать, что всего на территории республики проживает около 12,5 тыс. граждан, относящихся к льготной категории, которые имеют право на получение бесплатных земельных участков. Из них 5,5 тыс. – это многодетные семьи, имеющие троих и больше детей.

Кроме того, в ходе встречи Зимин и Пономаренко обсудили социально-экономическое развития Алтайского района. Пономаренко доложил, что муниципалитету удалось выполнить задачу по увеличению доходной базы района.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».