Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
6 июля 2012 | Архив

Толоконский поможет Зимину с агломерацией

По приглашению главы Хакасии Виктора Зимина в регион прибыл полпред президента в СФО Виктор Толоконский. Он провел совещание, на котором были рассмотрены вопросы социально-экономического развития республики и проект Абакано-Черногорской агломерации. Полпред внес ряд предложений в проект агломерации и заявил о готовности поддержать его продвижение на федеральном уровне.

С двухдневным визитом в Хакасии находится полпред президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Виктор Толоконский. Он прибыл в регион по приглашению главы республики Виктора Зимина для участия во втором Международном форуме по культурному наследию, а также для рассмотрения вопросов социально-экономического развития субъекта.

В ходе своей поездки Толоконский провел рабочее совещание с представителями исполнительной и законодательной власти, главами муниципальных образований. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, на совещании обсуждались вопросы сокращения очередей в детсады, подготовки к зиме, заработной платы работникам бюджетной сферы.

Отдельно на совещании был рассмотрен проект по созданию и развитию Абакано-Черногорской агломерации и инвестиционный проект «Строительство ВЛ 500 кВ Алюминиевая-Абаканская-Итатская», реализация которого входит в перечень первоочередных инвестиционных проектов в СФО.

В ходе обсуждения агломерации полпред внес ряд предложений в части привлечения инвесторов и финансовой поддержки проекта из федерального бюджета. Толоконский также отметил преимущества республиканского проекта с точки зрения компактности территории. Он заявил, что готов поддержать продвижение проекта Абакано-Черногорской агломерации на федеральном уровне.

Подводя итоги совещания, полпред рассказал, что в регионе отмечается рост экономики и позитивные изменения с точки зрения повышения качества управления республикой.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.