Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2012 | Архив

Виктор Зимин использует ресурс культурного наследия

Глава Хакасии Виктор Зимин открыл заседание международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». В рамках этого мероприятия обсуждаются проблемы и направления развития культуры, инноваций и модернизации музейной деятельности. По мнению министра культуры России Владимира Мединского, этот форум стал «авторитетной площадкой для научных дискуссий и генератором новых инициатив».

В Хакасии открылся II Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Мероприятие проводит правительство республики при поддержке правительства России и под эгидой ЮНЕСКО с 2011г.

В открытии форума приняли участие полпред президента в СФО Виктор Толоконский и директор департамента культурного наследия Министерства культуры РФ – начальник отдела археологии Дмитрий Сергеев.

Отметим, что цель форума - изучить и обобщить инновационный опыт использования культурного наследия, накопленного в ряде субъектов РФ, а также за рубежом. На форуме предусмотрено проведение выставок, презентаций, планерных заседаний, круглых столов. В мероприятиях форума участвуют известные российские и иностранные ученые.

Ожидаемый итог – выработка стратегии сохранения и использования историко-культурного наследия как ресурса инновационного развития территорий.

Особое внимание в рамках форума уделяется инновациям, инвестициям, партнерству в области культурного наследия как факторов развития региона. Кроме того, эксперты обсуждают тему популяризации объектов культурного наследия, а также проблемы инноваций и модернизации музейной деятельности.

Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что проходящий в Хакасии международный форум по сохранению историко-культурного наследия стал авторитетной площадкой для научных дискуссий: «Всего за один год мероприятие завоевало авторитет как мощный генератор проектов инициатив, география и тематика которых постоянно расширяются. Очень важно, что форум объединяет не только ученых и преподавателей, но и государственных деятелей, политиков, предпринимателей, людей образованных, творческих, любящих свою страну и переживающих за ее будущее».

В рамках форума также состоялось подписание соглашения о намерениях между правительством Хакасии и авиакомпанией Dexter. Подписи под документом поставили глава региона Виктор Зимин и председатель совета директоров Dexter Евгений Андрачников. «Неслучайно мы подписываем это соглашение во время нашего форума. Ведь полноценное развитие туризма, о котором мы говорим, невозможно без развития авиационного сообщения. Это очередной шаг в этом направлении. Впереди еще много работы. Я рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем добиться конкретных результатов», - прокомментировал подписание соглашения глава Хакасии. Стороны также обсудили вопросы об организации рейсов из Абакана в другие сибирские регионы.

Добавим, что форум будет проходить до 8 июля.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.