Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июля 2012 | Архив

Виктор Зимин использует ресурс культурного наследия

Глава Хакасии Виктор Зимин открыл заседание международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». В рамках этого мероприятия обсуждаются проблемы и направления развития культуры, инноваций и модернизации музейной деятельности. По мнению министра культуры России Владимира Мединского, этот форум стал «авторитетной площадкой для научных дискуссий и генератором новых инициатив».

В Хакасии открылся II Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Мероприятие проводит правительство республики при поддержке правительства России и под эгидой ЮНЕСКО с 2011г.

В открытии форума приняли участие полпред президента в СФО Виктор Толоконский и директор департамента культурного наследия Министерства культуры РФ – начальник отдела археологии Дмитрий Сергеев.

Отметим, что цель форума - изучить и обобщить инновационный опыт использования культурного наследия, накопленного в ряде субъектов РФ, а также за рубежом. На форуме предусмотрено проведение выставок, презентаций, планерных заседаний, круглых столов. В мероприятиях форума участвуют известные российские и иностранные ученые.

Ожидаемый итог – выработка стратегии сохранения и использования историко-культурного наследия как ресурса инновационного развития территорий.

Особое внимание в рамках форума уделяется инновациям, инвестициям, партнерству в области культурного наследия как факторов развития региона. Кроме того, эксперты обсуждают тему популяризации объектов культурного наследия, а также проблемы инноваций и модернизации музейной деятельности.

Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что проходящий в Хакасии международный форум по сохранению историко-культурного наследия стал авторитетной площадкой для научных дискуссий: «Всего за один год мероприятие завоевало авторитет как мощный генератор проектов инициатив, география и тематика которых постоянно расширяются. Очень важно, что форум объединяет не только ученых и преподавателей, но и государственных деятелей, политиков, предпринимателей, людей образованных, творческих, любящих свою страну и переживающих за ее будущее».

В рамках форума также состоялось подписание соглашения о намерениях между правительством Хакасии и авиакомпанией Dexter. Подписи под документом поставили глава региона Виктор Зимин и председатель совета директоров Dexter Евгений Андрачников. «Неслучайно мы подписываем это соглашение во время нашего форума. Ведь полноценное развитие туризма, о котором мы говорим, невозможно без развития авиационного сообщения. Это очередной шаг в этом направлении. Впереди еще много работы. Я рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем добиться конкретных результатов», - прокомментировал подписание соглашения глава Хакасии. Стороны также обсудили вопросы об организации рейсов из Абакана в другие сибирские регионы.

Добавим, что форум будет проходить до 8 июля.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».