Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2012 | Архив

Виктор Зимин использует ресурс культурного наследия

Глава Хакасии Виктор Зимин открыл заседание международного форума «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». В рамках этого мероприятия обсуждаются проблемы и направления развития культуры, инноваций и модернизации музейной деятельности. По мнению министра культуры России Владимира Мединского, этот форум стал «авторитетной площадкой для научных дискуссий и генератором новых инициатив».

В Хакасии открылся II Международный форум «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». Мероприятие проводит правительство республики при поддержке правительства России и под эгидой ЮНЕСКО с 2011г.

В открытии форума приняли участие полпред президента в СФО Виктор Толоконский и директор департамента культурного наследия Министерства культуры РФ – начальник отдела археологии Дмитрий Сергеев.

Отметим, что цель форума - изучить и обобщить инновационный опыт использования культурного наследия, накопленного в ряде субъектов РФ, а также за рубежом. На форуме предусмотрено проведение выставок, презентаций, планерных заседаний, круглых столов. В мероприятиях форума участвуют известные российские и иностранные ученые.

Ожидаемый итог – выработка стратегии сохранения и использования историко-культурного наследия как ресурса инновационного развития территорий.

Особое внимание в рамках форума уделяется инновациям, инвестициям, партнерству в области культурного наследия как факторов развития региона. Кроме того, эксперты обсуждают тему популяризации объектов культурного наследия, а также проблемы инноваций и модернизации музейной деятельности.

Министр культуры России Владимир Мединский отметил, что проходящий в Хакасии международный форум по сохранению историко-культурного наследия стал авторитетной площадкой для научных дискуссий: «Всего за один год мероприятие завоевало авторитет как мощный генератор проектов инициатив, география и тематика которых постоянно расширяются. Очень важно, что форум объединяет не только ученых и преподавателей, но и государственных деятелей, политиков, предпринимателей, людей образованных, творческих, любящих свою страну и переживающих за ее будущее».

В рамках форума также состоялось подписание соглашения о намерениях между правительством Хакасии и авиакомпанией Dexter. Подписи под документом поставили глава региона Виктор Зимин и председатель совета директоров Dexter Евгений Андрачников. «Неслучайно мы подписываем это соглашение во время нашего форума. Ведь полноценное развитие туризма, о котором мы говорим, невозможно без развития авиационного сообщения. Это очередной шаг в этом направлении. Впереди еще много работы. Я рассчитываю, что совместными усилиями мы сможем добиться конкретных результатов», - прокомментировал подписание соглашения глава Хакасии. Стороны также обсудили вопросы об организации рейсов из Абакана в другие сибирские регионы.

Добавим, что форум будет проходить до 8 июля.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.