блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 июля 2012 | Архив

Глава Хакасии отправит по грибы

Фото: fotki.yandex.ru

Систему заготовки и переработки дикоросов намерены развивать в Хакасии. По словам главы республики Виктора Зимина, это приведет к созданию новых рабочих мест и увеличению выпуска экологически чистой продукции по доступной цене. По словам специалистов, перспективы развития заготовки и переработки в республике есть: дикоросы из Хакасии имеют стабильный спрос в соседних регионах.

Систему заготовки дикоросов планируют расширить в Хакасии. По мнению специалистов республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия, перспективы для этого есть. «Ежегодно в Хакасии без ущерба для природы можно собирать сотни тонн ягод, грибов, папоротника и, конечно, ореха. А вот существующие объемы заготовок на сегодня в разы меньше», - сказала советник отдела животноводства и продовольственной безопасности Минсельхозпрода Наталья Бибо. Она отметила, что заготовка дикоросов может стать доходным бизнесом перерабатывающей отрасли региона. По словам Бибо, дикоросы из Хакасии очень ценятся на продовольственном рынке страны, а также имеют стабильный спрос среди соседних регионов: «В перспективе видится создание республиканской системы сбора и переработки дикоросов в Хакасии. Она предполагает добровольное объединение предпринимателей в единую структуру с целью концентрации финансовых, материальных, трудовых ресурсов для организации заготовки и глубокой переработки дикоросов».

Глава Хакасии Виктор Зимин рекомендовал главам муниципалитетов обратить особое внимание на переработку с учетом специфики своего района. По мнению Зимина, развитие отрасли переработки дикоросов приведет к созданию новых рабочих мест, куда в первую очередь можно привлечь жителей отдаленных населенных пунктов. Кроме того, повышение эффективности заготовительной деятельности и развитие глубокой переработки дикоросов увеличит производство экологически чистой, качественной продукции по доступной цене.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.