Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2012 | Архив

В Хакасии будет новый музей

В 2014г. в Хакасии появится Хакасский национальный краеведческий музей им. Л. Р. Кызласова. Ранее с инициативой возведения этого объекта выступил глава региона Виктор Зимин. В настоящее время определен победитель конкурса на разработку и строительство музейного комплекса. На завершившемся недавно в Хакасии II Международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» также обсуждались проблемы музейного дела.

В Хакасии приступили к реализации проекта по строительству Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова. Ранее был определен победитель конкурса на выполнение всех работ.

Напомним, что с инициативой построить в республике современный многофункциональный музей выступил глава Хакасии Виктор Зимин. В июне 2012г. данный проект обсуждался в ходе встречи Зимина с зампредом правительства РФ – руководителем аппарата правительства РФ Владиславом Сурковым. В результате было принято решение об увеличении доли софинансирования строительства музейного комплекса. Вице-премьер подтвердил ранее согласованный общий объем капитальных вложений в проект, который предполагает на условиях софинансирования около 900 млн. рублей со стороны федерального центра. Республика уже направила на эти цели 100 млн. рублей.

По словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, строительство музейного комплекса - это важный проект для социокультурного развития республики.

Ввести музей в эксплуатацию планируется в 2014г. Стоимость работ составит 1 млрд. 324 млн. 168 тыс. рублей.

Стоит сказать, что вопросы музейной деятельности обсуждались на недавно завершившемся в Хакасии II Международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». По словам главы региона Виктора Зимина, историко-культурный форум становится брендом республики. Зимин заявил, что, «если форум нужен людям, мы будем его проводить. Будет еще больше площадок и еще больше тем для обсуждения».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».