Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
16 июля 2012 | Архив

В Хакасии будет новый музей

В 2014г. в Хакасии появится Хакасский национальный краеведческий музей им. Л. Р. Кызласова. Ранее с инициативой возведения этого объекта выступил глава региона Виктор Зимин. В настоящее время определен победитель конкурса на разработку и строительство музейного комплекса. На завершившемся недавно в Хакасии II Международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития» также обсуждались проблемы музейного дела.

В Хакасии приступили к реализации проекта по строительству Хакасского национального краеведческого музея им. Л. Р. Кызласова. Ранее был определен победитель конкурса на выполнение всех работ.

Напомним, что с инициативой построить в республике современный многофункциональный музей выступил глава Хакасии Виктор Зимин. В июне 2012г. данный проект обсуждался в ходе встречи Зимина с зампредом правительства РФ – руководителем аппарата правительства РФ Владиславом Сурковым. В результате было принято решение об увеличении доли софинансирования строительства музейного комплекса. Вице-премьер подтвердил ранее согласованный общий объем капитальных вложений в проект, который предполагает на условиях софинансирования около 900 млн. рублей со стороны федерального центра. Республика уже направила на эти цели 100 млн. рублей.

По словам министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова, строительство музейного комплекса - это важный проект для социокультурного развития республики.

Ввести музей в эксплуатацию планируется в 2014г. Стоимость работ составит 1 млрд. 324 млн. 168 тыс. рублей.

Стоит сказать, что вопросы музейной деятельности обсуждались на недавно завершившемся в Хакасии II Международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития». По словам главы региона Виктора Зимина, историко-культурный форум становится брендом республики. Зимин заявил, что, «если форум нужен людям, мы будем его проводить. Будет еще больше площадок и еще больше тем для обсуждения».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.