Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
26 июля 2012 | Архив

Виктор Зимин не оставит женщин в трудной ситуации

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе визита в Саяногорск заявил, что в регионе успешно реализуется задача по возрождению детсадов и по внедрению альтернативных форм детского дошкольного образования. Зимин также поддержал идею о создании в поселке Майна кризисного центра для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С рабочей поездкой в Саяногорске побывал глава Хакасии Виктор Зимин. В ходе визита Зимин проверил ход реконструкции одного из городских детсадов, здание которого ранее было задействовано не по профилю. В декабре 2012г. здесь снова будет открыт детсад. Он рассчитан на 240 детей.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, реконструкция дошкольного учреждения ведется на условиях софинансирования из республиканского, муниципального бюджетов и за счет поддержки компании «РУСАЛ». При осмотре объекта главой региона было принято решение выделить 18,5 млн. рублей из республиканского бюджета на завершение работ.

Ввод этого детского сада в эксплуатацию позволит закрыть в городе очередь в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Кроме того, как рассказала заместитель главы Саяногорска по социальной политике Нина Чванова, в Саяногорске работают альтернативные группы на 45 мест и в ближайшее время откроется частный детский сад, которому на начальном этапе работы была оказана поддержка республики и муниципалитета.

Затем глава Хакасии провел совещание, на котором поддержал инициативу министерства труда и социального развития региона по созданию в Майне кризисного центра для женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации. По словам участников совещания, потребность в социальной гостинице такого рода существует в республике несколько лет. Они заявили, что появление такого учреждения решит проблемы, связанные с оказанием помощи одиноким матерям, оставшимся без жилья и средств.

Также были рассмотрены меры поддержки образовательных учреждений республики. В частности, было отмечено, что по программам регионального правительства в школах устанавливаются новые окна и приобретается новое оборудование, увеличивается заработная плата учителям.

Версия для печати
Главное