Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 июля 2012 | Архив

Абакано-Черногорская агломерация обеспечит работой

Фото: abakan.sibnovosti.ru

Создание Абакано-Черногорской агломерации позволит организовать в Хакасии почти четыре тысячи рабочих мест. Это следует из опроса предприятий - потенциальных участников агломерации, проведенного комитетом по занятости. Согласно исследованию, текущая потребность работодателей в кадрах составляет 508 человек. В перспективе в 2013-2015гг. потребуются еще 3300 человек. Предприятия нуждаются как в специалистах, так и в рабочих. Создание агломерации, напомним, ведется под руководством главы Хакасии Виктора Зимина.

Государственный комитет по занятости населения Хакасии провел опрос работодателей, подавших заявки на участие в Абакано-Черногорской агломерации, о текущей и перспективной потребности в кадрах. Сообщается, что 36 потенциальных участников агломерации подали в министерство экономики Хакасии 45 заявок. В опросе приняли участие 15 работодателей, которые могут быть включены в различные кластеры в рамках агломерации: машиностроительный, транспортно-логистический, топливно-энергетический, строительно-индустриальный.

Согласно исследованию, на предприятиях, участвовавших в опросе, трудятся 6449 человек, текущая потребность в работниках составляет 508 человек. В перспективе в 2013-2015гг. потребуются еще 3300 человек, в том числе 500 служащих по 53 должностям и 2800 рабочих по 88 профессиям. Стоит сказать, что наибольшую потребность в кадрах в ближайшие три года будет испытывать машиностроительный кластер агломерации. В частности, только предприятию ООО «Абаканвагонмаш» потребуется более 1,4 тыс. работников. Кроме того, опрос показал, что в ближайшие три года более 800 работников будут привлечены для развития топливно-энергетического кластера, 600 работников – в строительно-индустриальный кластер, 400 работников – в агропромышленный кластер.

Пресс-служба Госкомзанятости Хакасии также сообщила, что сводные сведения, полученные на основании опроса, направлены в министерство экономики и министерство образования и науки республики для использования при принятии управленческих решений.

Напомним, что работа по созданию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В рамках представленных кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.