Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 июля 2012 | Архив

Абакано-Черногорская агломерация обеспечит работой

Фото: abakan.sibnovosti.ru

Создание Абакано-Черногорской агломерации позволит организовать в Хакасии почти четыре тысячи рабочих мест. Это следует из опроса предприятий - потенциальных участников агломерации, проведенного комитетом по занятости. Согласно исследованию, текущая потребность работодателей в кадрах составляет 508 человек. В перспективе в 2013-2015гг. потребуются еще 3300 человек. Предприятия нуждаются как в специалистах, так и в рабочих. Создание агломерации, напомним, ведется под руководством главы Хакасии Виктора Зимина.

Государственный комитет по занятости населения Хакасии провел опрос работодателей, подавших заявки на участие в Абакано-Черногорской агломерации, о текущей и перспективной потребности в кадрах. Сообщается, что 36 потенциальных участников агломерации подали в министерство экономики Хакасии 45 заявок. В опросе приняли участие 15 работодателей, которые могут быть включены в различные кластеры в рамках агломерации: машиностроительный, транспортно-логистический, топливно-энергетический, строительно-индустриальный.

Согласно исследованию, на предприятиях, участвовавших в опросе, трудятся 6449 человек, текущая потребность в работниках составляет 508 человек. В перспективе в 2013-2015гг. потребуются еще 3300 человек, в том числе 500 служащих по 53 должностям и 2800 рабочих по 88 профессиям. Стоит сказать, что наибольшую потребность в кадрах в ближайшие три года будет испытывать машиностроительный кластер агломерации. В частности, только предприятию ООО «Абаканвагонмаш» потребуется более 1,4 тыс. работников. Кроме того, опрос показал, что в ближайшие три года более 800 работников будут привлечены для развития топливно-энергетического кластера, 600 работников – в строительно-индустриальный кластер, 400 работников – в агропромышленный кластер.

Пресс-служба Госкомзанятости Хакасии также сообщила, что сводные сведения, полученные на основании опроса, направлены в министерство экономики и министерство образования и науки республики для использования при принятии управленческих решений.

Напомним, что работа по созданию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В рамках представленных кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».