Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 июля 2012 | Архив

Абакано-Черногорская агломерация обеспечит работой

Фото: abakan.sibnovosti.ru

Создание Абакано-Черногорской агломерации позволит организовать в Хакасии почти четыре тысячи рабочих мест. Это следует из опроса предприятий - потенциальных участников агломерации, проведенного комитетом по занятости. Согласно исследованию, текущая потребность работодателей в кадрах составляет 508 человек. В перспективе в 2013-2015гг. потребуются еще 3300 человек. Предприятия нуждаются как в специалистах, так и в рабочих. Создание агломерации, напомним, ведется под руководством главы Хакасии Виктора Зимина.

Государственный комитет по занятости населения Хакасии провел опрос работодателей, подавших заявки на участие в Абакано-Черногорской агломерации, о текущей и перспективной потребности в кадрах. Сообщается, что 36 потенциальных участников агломерации подали в министерство экономики Хакасии 45 заявок. В опросе приняли участие 15 работодателей, которые могут быть включены в различные кластеры в рамках агломерации: машиностроительный, транспортно-логистический, топливно-энергетический, строительно-индустриальный.

Согласно исследованию, на предприятиях, участвовавших в опросе, трудятся 6449 человек, текущая потребность в работниках составляет 508 человек. В перспективе в 2013-2015гг. потребуются еще 3300 человек, в том числе 500 служащих по 53 должностям и 2800 рабочих по 88 профессиям. Стоит сказать, что наибольшую потребность в кадрах в ближайшие три года будет испытывать машиностроительный кластер агломерации. В частности, только предприятию ООО «Абаканвагонмаш» потребуется более 1,4 тыс. работников. Кроме того, опрос показал, что в ближайшие три года более 800 работников будут привлечены для развития топливно-энергетического кластера, 600 работников – в строительно-индустриальный кластер, 400 работников – в агропромышленный кластер.

Пресс-служба Госкомзанятости Хакасии также сообщила, что сводные сведения, полученные на основании опроса, направлены в министерство экономики и министерство образования и науки республики для использования при принятии управленческих решений.

Напомним, что работа по созданию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В рамках представленных кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.