Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2012 | Архив

Зимин: и тогда пойдет движение!

Глава Хакасии Виктор Зимин провел выездное совещание, посвященное развитию сел. Зимин сообщил, что в республике с 2013г. начнется реализация программы поддержки малых сел. Программа включает ремонт дорог, «будет решен вопрос со многими другими инфраструктурными направлениями». Программа также предполагает поддержку аграриев. Зимин отметил, что начнут с малых сел, так как именно они сейчас нуждаются в поддержке. «Идея всей нашей работы - сохранение очага жизни в селах», - сказал глава региона.

В ходе рабочей поездки в Алтайский район глава Хакасии Виктор Зимин провел выездное совещание, посвященное вопросам развития села.

Глава региона рассказал о готовящейся программе поддержки малых сел. Ее реализацию правительство республики начнет со следующего года. В программу планируется включить субсидирование затрат на содержание крупного рогатого скота. Кроме того, по словам Зимина, «будет решаться вопрос и с дорожными покрытиями, и ремонтом кровель, и со многими другими инфраструктурными направлениями». В то же время глава республики отметил, что программа должна быть гибкой и учитывать потребности конкретного села и его жителей. «Призываю руководителей сельских советов к совместной работе. Какие есть ограничения для реализации, какая требуется долгосрочность и многое другое, гораздо лучше понимать вам - тем, кто тут проживает и ежедневно работает», - сказал Зимин.

Глава Хакасии отметил, что начнут с малых сел, так как именно они сейчас нуждаются в поддержке: «Идея всей нашей работы - сохранение очага жизни в селах. Например, в аале Политов после сдачи учительского дома селом заинтересовались фермеры! А все потому, что школа – это центр деревни. Это гарантия того, что она будет жить и развиваться дальше. Но можно начинать и с малого. С собственных палисадников, с приведением хотя бы фасада своего дома в аккуратный вид. С более глобальными вещами, конечно, поможем. Главное – родить традицию. И тогда пойдет движение!»

Также Зимин добавил, что многие поселения за последние годы даже преобразились. По его словам, «народ возвращается в село, возвращается и молодежь, строятся дома, повышается рождаемость».

Глава региона рекомендовал руководителям территорий активнее сотрудничать с бизнесом, поддерживать его, что, в свою очередь, обеспечит налоговые отчисления в местные бюджеты.

Версия для печати