Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 августа 2012 | Архив

Правительство Хакасии окажет помощь землякам, пострадавшим в Крымске

Семьям из Хакасии, которых коснулась трагедия в Крыму, будет оказана поддержка правительства республики. Соответствующие поручения Глава Хакасии сегодня дал во время совещания с руководителями органов исполнительной власти республики. Напомним, что в минувшую субботу в результате столкновения прогулочного катера и теплохода на Черном море погибла жительница Хакасии, ещё шесть человек пострадали. В их числе еще двое человек из республики - женщина и ее 14-летняя дочь. Они получили серьёзные травмы и в тяжелом состоянии находятся в реанимации в Симферополе.

Руководители профильных министерств и ведомств доложили Виктору Зимину о ситуации и о том, какие меры они намерены предпринять для оказания помощи людям, попавшим в беду.

Глава Хакасии поручил министерству финансов оперативно решить вопрос с оказанием материальной помощи. От социального блока республиканского правительства в Украину решено командировать одного из руководителей, который непосредственно займётся решением вопросов по оказанию необходимой помощи во взаимодействии с различными структурами республики, федерального центра, Украины и родственниками.

Также прорабатывается вопрос, с учетом медицинских показаний, о возможной перевозке пострадавших в одну из Московских клиник.

В случае принятия родными погибшей решения о проведении похорон в Хакасии, им также будет оказана помощь в транспортировке тела. Этот вопрос решено отработать во взаимодействии с руководством МЧС.

r-19.ru

Версия для печати
Главное