Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 августа 2012 | Архив

Правительство Хакасии окажет помощь землякам, пострадавшим в Крымске

Семьям из Хакасии, которых коснулась трагедия в Крыму, будет оказана поддержка правительства республики. Соответствующие поручения Глава Хакасии сегодня дал во время совещания с руководителями органов исполнительной власти республики. Напомним, что в минувшую субботу в результате столкновения прогулочного катера и теплохода на Черном море погибла жительница Хакасии, ещё шесть человек пострадали. В их числе еще двое человек из республики - женщина и ее 14-летняя дочь. Они получили серьёзные травмы и в тяжелом состоянии находятся в реанимации в Симферополе.

Руководители профильных министерств и ведомств доложили Виктору Зимину о ситуации и о том, какие меры они намерены предпринять для оказания помощи людям, попавшим в беду.

Глава Хакасии поручил министерству финансов оперативно решить вопрос с оказанием материальной помощи. От социального блока республиканского правительства в Украину решено командировать одного из руководителей, который непосредственно займётся решением вопросов по оказанию необходимой помощи во взаимодействии с различными структурами республики, федерального центра, Украины и родственниками.

Также прорабатывается вопрос, с учетом медицинских показаний, о возможной перевозке пострадавших в одну из Московских клиник.

В случае принятия родными погибшей решения о проведении похорон в Хакасии, им также будет оказана помощь в транспортировке тела. Этот вопрос решено отработать во взаимодействии с руководством МЧС.

r-19.ru

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.