Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 августа 2012 | Архив

Виктор Зимин готовит малым селам программу развития

Фото: fedpress.ru

По инициативе главы Хакасии Виктора Зимина в регионе проходит семинар-совещание для глав муниципальных образований. Одна из его главных тем - поддержка и развитие малых сел. По результатам работы семинара-совещания выработаны предложения для новой программы развития малых сел. По словам Зимина, он ждет инициативы от глав поселений, так как именно они знают, в чем нуждаются в первую очередь их жители.

В Хакасии проходит семинар-совещание для глав муниципальных образований. Одна из его главных тем - поддержка и развитие малых сел. Инициатором проведения данного мероприятия выступил глава республики Виктор Зимин.

Стоит сказать, что в настоящее время в правительстве Хакасии идет подготовка программы по развитию малых поселений. Семинар-совещание с главами муниципалитетов станет одним из этапов подготовки этого документа. Кроме того, в рамках пленарной части совещания были определены критерии и количество малых сел. За три года там планируется провести благоустройство, организовать сферу услуг, изменить облик села и отношение людей к своему родному поселению.

С докладами на семинаре выступили министр финансов Юрий Лапшин, министр экономики Татьяна Краснова и заместитель главы Хакасии Николай Попов. Краснова рассказала об экономическом потенциале республики. По ее словам, по показателю развития села по результатам прошлого года Хакасия занимала четвертое место среди регионов Сибирского федерального округа.

Замглавы республики отметил необходимость непрерывного обмена информацией между поселениями о том, что происходит в разных районах Хакасии. Министр финансов в свою очередь добавил, что также важно наладить эффективную коммуникацию между государственной властью и местным самоуправлением. По его словам, данный семинар станет одним из шагов на этом пути.

В рамках семинара-совещания также пройдет ряд секций по разным направлениям. Итогом этой работы станет выработка предложений по разработке новой программы развития малых сел. Зимин отметил, что ждет инициативы от глав поселений, так как именно они знают, в чем нуждаются в первую очередь их жители.

Добавим, что на прошлой неделе глава Хакасии лично посетил ряд малых поселений. В ходе своего визита он проводил встречи с местными жителями. По итогам поездки профильным ведомствам были даны поручения по решению проблем, поднятых гражданами.

Версия для печати