Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2012 | Архив

Глава Хакасии проверил предприятия Абакано-Черногорской агломерации

Фото: r-19.ru

В ходе рабочей поездки в Черногорск глава Хакасии Виктор Зимин посетил предприятия, которые вошли в Абакано-Черногорскую агломерацию: завод по производству легких стальных тонкостенных конструкций и ООО «ЖБК-1 Хакасия». Зимин заявил о готовности поддержать предприятия в приобретении ими нового оборудования. Стороны также обсудили совместные планы по строительству в регионе жилых и социальных объектов.

Глава Хакасии Виктор Зимин побывал с рабочей поездкой в городе Черногорске. В ходе своего визита он посетил и промышленные объекты, которые вошли в Абакано-Черногорскую агломерацию.

В частности, он побывал на заводе по производству легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), который представляет ООО «Черногорскотделстрой». Производство было запущено в 2009г. С мая 2012г. предприятие работает в экспериментальном режиме – производительность за смену достигает 2500 метров профиля. В планах к 2014г. достичь 500 тысяч метров.

Продукция предприятия уже апробирована – построены двухэтажные дома в Девятом поселке. Опыт эксплуатации зданий показал, что данная технология не только удешевляет строительство, но и является более энергоэффективной – тепло в таких домах сохраняется на 30% лучше, чем в кирпичных.

В начале августа инвестиционный проект предприятия под названием «Строительство завода по изготовлению конструкций ЛСТК для быстровозводимых зданий» был одобрен на президиуме Совета по экономическому развитию Хакасии при главе республики. Компания планирует расширить свое производство, закупить новое оборудование. Зимин подтвердил готовность правительства региона оказать поддержку предприятию. Глава Хакасии также высказал заинтересованность в совместной проработке проектов малоэтажного строительства и социальных объектов – учительских домов, ФАПов, детских садов.

Кроме того, глава Хакасии посетил другое предприятие по производству строительных материалов - ООО «ЖБК-1 Хакасия», которое также входит в проект развития Абакано-Черногорской агломерации. В настоящее время завершается реконструкция инфраструктуры завода. Закуплено новое итальянское оборудование. Ввод его в эксплуатацию позволит повысить качество продукции, снизить ее себестоимость.

При выходе предприятия на запланированные объемы выпуска продукции будет дополнительно создано 250 рабочих мест. Зимин заявил, что рассматривает ЖБК в качестве оператора комплексной застройки поселка Ново-Образцово. Глава региона добавил, что местные власти готовы прорабатывать варианты финансовой поддержки предприятия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.