ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 сентября 2012 | Архив

Абакано-Черногорскую агломерацию презентуют в Китае

Поиск инвесторов для реализации проектов Абакано-Черногорской агломерации станет главной целью хакасской делегации на VIII торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, которая пройдет в Китае. Власти Хакасии намерены предложить сотрудничество в создании и развитии промышленного парка «Черногорский» и строительстве кирпичного завода. В состав делегации вошли представители исполнительной власти и бизнеса.

Делегация Республики Хакасия вылетела в Китай для участия в VIII торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, которая пройдет в городе Чаньчунь провинции Цзилинь. В состав делегации вошли члены республиканского правительства, представители муниципальных образований и бизнесмены.

Главной целью визита является поиск инвесторов для реализации крупных проектов Абакано-Черногорской агломерации, таких как создание и развитие промышленного парка «Черногорский» и строительство кирпичного завода.

Напомним, что реализация проекта по развитию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В нем задействовано четыре территории республики: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Стоит сказать, что помимо проекта агломерации на форуме будет представлен презентационный паспорт республики «Хакасия – теплая Сибирь», в котором отражены основные характеристики региона и значимые проекты развития Хакасии. Также на ярмарке будет работать сектор туризма, где планируется представить инвестиционный проект региона по комплексному развитию рекреационной зоны природного парка «Ивановские озера». Кроме того, стенд Хакасии будет развернут в выставочном зале. Пройдет и ряд конференций, круглых столов.

VIII торгово-инвестиционная ярмарка стран Северо-Восточной Азии завершится 11 сентября.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.