Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 сентября 2012 | Архив

Инвесторам в Хакасии установят памятку

Для инвесторов, готовых принять участие в проекте развития Абакано-Черногорской агломерации в Хакасии, разработана специальная памятка. Главная ее цель - предварительная оценка инвестиционного проекта и информирование инвесторов-участников агломерации. В памятке содержатся сведения о перечне документов, которые должны быть предоставлены в рабочую группу для рассмотрения инвестиционного проекта, в случае если инвестору нужен кредит, а также порядок заседаний рабочих групп по рассмотрению представляемых проектов.

Рабочая группа совета по экономическому развитию Хакасии при главе региона разработала памятку для инициаторов инвестиционного проекта развития Абакано-Черногорской агломерации. Главная цель этого документа - предварительная оценка инвестиционного проекта и информирование инвесторов-участников агломерации.

В памятке содержатся краткие сведения о перечне документов, которые должны быть предоставлены в рабочую группу для рассмотрения инвестиционного проекта в случае, если инвестору потребуется кредит. Среди этих документов - паспорт инициатора инвестиционного проекта, в котором представлены основные данные о деятельности инвестора, перечень кредитных организаций, в которых открыты счета или имеются задолженности, бизнес-план, маркетинговые исследования и другие. В памятке также описаны общие сведения о порядке проведения заседаний рабочей группы по вопросам банковской деятельности, финансам и инвестициям и рассмотрения представляемых проектов.

Стоит сказать, что основными задачами этой рабочей группы являются: разработка комплекса мер кредитования (финансирования) инвестиционных проектов субъектов экономики Абакано-Черногорской агломерации, оказание методической поддержки заинтересованным инвесторам (участникам кластеров агломерации) при разработке проектов, формировании пакета документов, активизация кредитования участников агломерации, включенных в основные кластеры.

Напомним, что реализация проекта по развитию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В нем задействовано четыре территории республики: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».