Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2012 | Архив

Инвесторам в Хакасии установят памятку

Для инвесторов, готовых принять участие в проекте развития Абакано-Черногорской агломерации в Хакасии, разработана специальная памятка. Главная ее цель - предварительная оценка инвестиционного проекта и информирование инвесторов-участников агломерации. В памятке содержатся сведения о перечне документов, которые должны быть предоставлены в рабочую группу для рассмотрения инвестиционного проекта, в случае если инвестору нужен кредит, а также порядок заседаний рабочих групп по рассмотрению представляемых проектов.

Рабочая группа совета по экономическому развитию Хакасии при главе региона разработала памятку для инициаторов инвестиционного проекта развития Абакано-Черногорской агломерации. Главная цель этого документа - предварительная оценка инвестиционного проекта и информирование инвесторов-участников агломерации.

В памятке содержатся краткие сведения о перечне документов, которые должны быть предоставлены в рабочую группу для рассмотрения инвестиционного проекта в случае, если инвестору потребуется кредит. Среди этих документов - паспорт инициатора инвестиционного проекта, в котором представлены основные данные о деятельности инвестора, перечень кредитных организаций, в которых открыты счета или имеются задолженности, бизнес-план, маркетинговые исследования и другие. В памятке также описаны общие сведения о порядке проведения заседаний рабочей группы по вопросам банковской деятельности, финансам и инвестициям и рассмотрения представляемых проектов.

Стоит сказать, что основными задачами этой рабочей группы являются: разработка комплекса мер кредитования (финансирования) инвестиционных проектов субъектов экономики Абакано-Черногорской агломерации, оказание методической поддержки заинтересованным инвесторам (участникам кластеров агломерации) при разработке проектов, формировании пакета документов, активизация кредитования участников агломерации, включенных в основные кластеры.

Напомним, что реализация проекта по развитию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В нем задействовано четыре территории республики: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».