Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 сентября 2012 | Архив

Инвесторам в Хакасии установят памятку

Для инвесторов, готовых принять участие в проекте развития Абакано-Черногорской агломерации в Хакасии, разработана специальная памятка. Главная ее цель - предварительная оценка инвестиционного проекта и информирование инвесторов-участников агломерации. В памятке содержатся сведения о перечне документов, которые должны быть предоставлены в рабочую группу для рассмотрения инвестиционного проекта, в случае если инвестору нужен кредит, а также порядок заседаний рабочих групп по рассмотрению представляемых проектов.

Рабочая группа совета по экономическому развитию Хакасии при главе региона разработала памятку для инициаторов инвестиционного проекта развития Абакано-Черногорской агломерации. Главная цель этого документа - предварительная оценка инвестиционного проекта и информирование инвесторов-участников агломерации.

В памятке содержатся краткие сведения о перечне документов, которые должны быть предоставлены в рабочую группу для рассмотрения инвестиционного проекта в случае, если инвестору потребуется кредит. Среди этих документов - паспорт инициатора инвестиционного проекта, в котором представлены основные данные о деятельности инвестора, перечень кредитных организаций, в которых открыты счета или имеются задолженности, бизнес-план, маркетинговые исследования и другие. В памятке также описаны общие сведения о порядке проведения заседаний рабочей группы по вопросам банковской деятельности, финансам и инвестициям и рассмотрения представляемых проектов.

Стоит сказать, что основными задачами этой рабочей группы являются: разработка комплекса мер кредитования (финансирования) инвестиционных проектов субъектов экономики Абакано-Черногорской агломерации, оказание методической поддержки заинтересованным инвесторам (участникам кластеров агломерации) при разработке проектов, формировании пакета документов, активизация кредитования участников агломерации, включенных в основные кластеры.

Напомним, что реализация проекта по развитию Абакано-Черногорской агломерации ведется в регионе под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. В нем задействовано четыре территории республики: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.