Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 сентября 2012 | Архив

Хакасские проекты заинтересовали китайцев

Хакасия заинтересовала инвесторов в ходе прошедшей в Китае VIII торгово-инвестиционной ярмарки стран Северо-Восточной Азии, об этом рассказала министр экономики республики Татьяна Краснова. По ее словам, предпринимателей привлекли выгодные инвестиционные проекты и дешевая электроэнергия. В Китае также было подписано соглашение о сотрудничестве между Хакасией и департаментом коммерции провинции Цзилинь. Краснова отметила, что делегации республики удалось выполнить задачу главы региона Виктора Зимина – продемонстрировать инвестиционный, промышленный и туристический потенциал Хакасии.

Делегация Хакасии вернулась с VIII торгово-инвестиционной ярмарки стран Северо-Восточной Азии, прошедшей в Китае. Об итогах поездки в ходе специальной пресс-конференции рассказали министр экономики республики Татьяна Краснова и министр регионального развития Сергей Новиков.

По словам Красновой, на выставке был представлен доклад «Хакасия – теплая Сибирь», в котором рассказывалось об основных характеристиках региона и значимых проектах развития республики. Кроме того, в экспоцентре был выставлен стенд Хакасии.

Краснова отметила, что особый интерес к республике проявили китайские инвесторы. В частности, было заключено соглашение о сотрудничестве между Хакасией и департаментом коммерции провинции Цзилинь. Кроме того, руководитель центра международного научно-технического сотрудничества Китайско-Российского технопарка в Чанчуне Чжен Шухуэй пожелал лично приехать в Хакасию.

По мнению министра экономики, интерес китайских предпринимателей обоснован, так как в республике реализуются крупные инвестиционные проекты, в которые выгодно вкладывать средства. Краснова подчеркнула, что китайскую сторону заинтересовала цена на электроэнергию в Хакасии, которая в два раза ниже, чем в Китае. Также зарубежные инвесторы, которые занимаются овощным бизнесом, отметили теплый климат и погодные условия республики. Готовность к сотрудничеству с Хакасией выразил и директор Яньбяньской экспортно-импортной торговой компании ООО «Тянь Жунь» Ван-Лиши.

Краснова добавила, что таким образом хакасской делегации удалось выполнить задачи, поставленные главой региона Виктором Зиминым. «Республика Хакасия на выставке вызвала большой интерес: регион имеет хороший инвестиционный промышленный и туристический потенциал, находится в относительной близости к Китаю, при этом внешнеэкономические связи еще не перегружены и есть реальные возможности развития этого направления», - сказала министр.

Новиков отметил, что также делегация республики изучала китайский опыт привлечения инвестиций, организации строительной отрасли, поддержки малого и среднего бизнеса, создания технологических зон.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».