Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 сентября 2012 | Архив

Глава Хакасии даст землю многодетным

Фото: ural.aif.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в регионе расширяются меры поддержки многодетных семей. В частности, по инициативе Зимина с этого года в два раза выросла ежегодная выплата многодетным родителям для подготовки детей к школе. Семьям, в которых родилась тройня, выделяется субсидия в размере 100 тыс. рублей. Выплаты также предусмотрены для малообеспеченных многодетных семей. В Хакасии также выросли темпы выдачи бесплатных земельных участков под жилищное строительство льготным категориям граждан, среди которых 5,5 тыс. - это многодетные семьи.

В Хакасии увечились темпы предоставления бесплатных земельных участков под жилищное строительство льготным категориям граждан. С начала года по поручению главы республики Виктора Зимина был проведен мониторинг земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. Ранее Зимин поставил задачу главам муниципалитетов провести эту работу в максимально короткие сроки, «чтобы как можно скорее приступить к практическому предоставлению бесплатных участков льготникам». «У нас в республике около 13 тыс. жителей относятся к такой категории, из них почти 5,5 тыс. - это многодетные граждане. Получив участки, люди смогут приступить к строительству или продать землю, а вырученные деньги направить на другие нужды. В конечном итоге это позволит оживить рынок, даст новый импульс строительству, развитию производства стройматериалов», - отметил глава региона.

Стоит сказать, что пригодные земли были определены по итогам мониторинга и их суммарная площадь по республике составила 401 гектар. Кроме того, на ряде участков уже проведено межевание, постановка на кадастровый учет. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, так, в августе льготным категориям граждан выделено больше наделов, чем за все предыдущие месяцы года. В частности, обладателями земельных участков стали еще 89 семей. Ранее землю получили 78 многодетных семей.

В целом за текущий год в республике предоставлено 167 наделов под индивидуальное жилищное строительство льготникам.

Кроме того, в целях поддержки многодетных семей по поручению Зимина были внесены изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей». В результате принятия поправок с этого года в два раза выросла ежегодная денежная выплата многодетным родителям для подготовки детей к школе. Теперь она составляет 2 тыс. рублей. Выплату уже получили 2335 семей.

По инициативе главы Хакасии также предусмотрена субсидия для семей, в которых родилась тройня. Им положена единовременная выплата в сумме 100 тыс. рублей и ежемесячная компенсация в размере 4611 рублей на оплату услуг няни по уходу за детьми в возрасте до трех лет, не посещающими детский сад.

В рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина в Хакасии малообеспеченным многодетным семьям будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере 3 тыс. рублей, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013г. Ежегодно в бюджете республики на реализацию данной меры предусмотрено 47,4 млн. рублей. 

Версия для печати