Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 сентября 2012 | Архив

Глава Хакасии даст землю многодетным

Фото: ural.aif.ru

По поручению главы Хакасии Виктора Зимина в регионе расширяются меры поддержки многодетных семей. В частности, по инициативе Зимина с этого года в два раза выросла ежегодная выплата многодетным родителям для подготовки детей к школе. Семьям, в которых родилась тройня, выделяется субсидия в размере 100 тыс. рублей. Выплаты также предусмотрены для малообеспеченных многодетных семей. В Хакасии также выросли темпы выдачи бесплатных земельных участков под жилищное строительство льготным категориям граждан, среди которых 5,5 тыс. - это многодетные семьи.

В Хакасии увечились темпы предоставления бесплатных земельных участков под жилищное строительство льготным категориям граждан. С начала года по поручению главы республики Виктора Зимина был проведен мониторинг земель, пригодных для индивидуального жилищного строительства. Ранее Зимин поставил задачу главам муниципалитетов провести эту работу в максимально короткие сроки, «чтобы как можно скорее приступить к практическому предоставлению бесплатных участков льготникам». «У нас в республике около 13 тыс. жителей относятся к такой категории, из них почти 5,5 тыс. - это многодетные граждане. Получив участки, люди смогут приступить к строительству или продать землю, а вырученные деньги направить на другие нужды. В конечном итоге это позволит оживить рынок, даст новый импульс строительству, развитию производства стройматериалов», - отметил глава региона.

Стоит сказать, что пригодные земли были определены по итогам мониторинга и их суммарная площадь по республике составила 401 гектар. Кроме того, на ряде участков уже проведено межевание, постановка на кадастровый учет. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, так, в августе льготным категориям граждан выделено больше наделов, чем за все предыдущие месяцы года. В частности, обладателями земельных участков стали еще 89 семей. Ранее землю получили 78 многодетных семей.

В целом за текущий год в республике предоставлено 167 наделов под индивидуальное жилищное строительство льготникам.

Кроме того, в целях поддержки многодетных семей по поручению Зимина были внесены изменения в региональный закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей». В результате принятия поправок с этого года в два раза выросла ежегодная денежная выплата многодетным родителям для подготовки детей к школе. Теперь она составляет 2 тыс. рублей. Выплату уже получили 2335 семей.

По инициативе главы Хакасии также предусмотрена субсидия для семей, в которых родилась тройня. Им положена единовременная выплата в сумме 100 тыс. рублей и ежемесячная компенсация в размере 4611 рублей на оплату услуг няни по уходу за детьми в возрасте до трех лет, не посещающими детский сад.

В рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина в Хакасии малообеспеченным многодетным семьям будет предоставляться ежемесячная денежная выплата в размере 3 тыс. рублей, назначаемая на третьего либо последующего ребенка в возрасте от полутора до трех лет, рожденного после 1 января 2013г. Ежегодно в бюджете республики на реализацию данной меры предусмотрено 47,4 млн. рублей. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.