блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 сентября 2012 | Архив

Виктор Зимин сэкономит на чиновниках

В соответствии с постановлением главы Хакасии Виктора Зимина в регионе продолжается работа по сокращению численности госслужащих. Уже сокращено 68 человек, до декабря будет уволено еще 158 чиновников. Разрабатываются дополнительные меры по сокращению численности госслужащих еще на 12%. Всем сокращенным предлагаются другие рабочие места или предоставляются соответствующие социальные гарантии.

Работа по оптимизации численности штата государственных служащих продолжается в Хакасии. Она ведется в соответствии с постановлением главы республики Виктора Зимина.

Как сообщили в аппарате правительства региона, в ходе выполнения распоряжения уже сокращено 68 человек, из которых 53 - государственные гражданские служащие. В сентябре-декабре будет уволено с государственной службы еще 158 чиновников. Кроме того, как рассказал заместитель руководителя аппарата республиканского правительства Игорь Кобыльник, разработаны дополнительные организационные меры по сокращению численности госслужащих еще на 12% (111 чиновников): «Эта задача будет решена в текущем году за счет сокращения числа органов исполнительной власти; сокращения должностей госслужбы, высвобождаемых при увольнении государственных служащих в связи с выходом на пенсию; перевода государственных служащих, чья деятельность не связана напрямую с функционалом государственных органов, на должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы, а также в госучреждения, оказывающие государственные услуги и реализующие отдельные государственные функции».

Стоит сказать, что сокращенным чиновникам и иным работникам предлагаются рабочие места, а отказавшимся от продолжения трудовых отношений предоставляются установленные законом социальные гарантии.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.