Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2012 | Архив

Виктор Зимин сэкономит на чиновниках

В соответствии с постановлением главы Хакасии Виктора Зимина в регионе продолжается работа по сокращению численности госслужащих. Уже сокращено 68 человек, до декабря будет уволено еще 158 чиновников. Разрабатываются дополнительные меры по сокращению численности госслужащих еще на 12%. Всем сокращенным предлагаются другие рабочие места или предоставляются соответствующие социальные гарантии.

Работа по оптимизации численности штата государственных служащих продолжается в Хакасии. Она ведется в соответствии с постановлением главы республики Виктора Зимина.

Как сообщили в аппарате правительства региона, в ходе выполнения распоряжения уже сокращено 68 человек, из которых 53 - государственные гражданские служащие. В сентябре-декабре будет уволено с государственной службы еще 158 чиновников. Кроме того, как рассказал заместитель руководителя аппарата республиканского правительства Игорь Кобыльник, разработаны дополнительные организационные меры по сокращению численности госслужащих еще на 12% (111 чиновников): «Эта задача будет решена в текущем году за счет сокращения числа органов исполнительной власти; сокращения должностей госслужбы, высвобождаемых при увольнении государственных служащих в связи с выходом на пенсию; перевода государственных служащих, чья деятельность не связана напрямую с функционалом государственных органов, на должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы, а также в госучреждения, оказывающие государственные услуги и реализующие отдельные государственные функции».

Стоит сказать, что сокращенным чиновникам и иным работникам предлагаются рабочие места, а отказавшимся от продолжения трудовых отношений предоставляются установленные законом социальные гарантии.

Версия для печати