Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 сентября 2012 | Архив

Зимин проверил важнейшее звено Абакано-Черногорской агломерации

Фото: abakan.sibnovosti.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин в ходе выездного совещания в «Аэропорту Абакан» проверил исполнение данных им поручений по подготовке предприятия к зиме и организации качественного обслуживания пассажиров. Ему сообщили, что уже проведены подготовительные работы и в ближайшее время начнется ремонт здания аэровокзала. Наряду с этим продолжаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы. Вопросы развития аэропорта находятся под личным контролем Зимина. Предприятие должно стать важнейшим звеном транспортно-логистического кластера Абакано-Черногорской агломерации.

Выездное совещание на территории ОАО «Аэропорт Абакан» провел глава Хакасии Виктор Зимин. Он проверил исполнение ранее данных им поручений по подготовке предприятия к зиме и организации качественного обслуживания пассажиров.

Напомним, что Зимин взял под личный контроль вопрос развития аэропорта. Предприятие должно стать важнейшим звеном транспортно-логистического кластера Абакано-Черногорской агломерации. Кроме того, республиканские власти отводят аэропорту особую роль в плане дальнейшего развития туризма и повышения инвестиционной привлекательности Хакасии.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рамках исполнения поручений Зимина руководством «Аэропорта Абакан» проведен комплекс подготовительных мероприятий и в ближайшее время начнется ремонт здания аэровокзала. Как рассказал гендиректор «Аэропорта Абакан» Александр Кочетков, строителям предстоит провести ремонт кровли, санитарных узлов, реконструкцию буфета. Для удобства посетителей помещение пункта питания предполагается расширить, заменить оборудование, коммуникации. Эти работы планируется завершить до конца текущего года.

Вместе с этим в аэропорту продолжаются работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы и замене свето-сигнального оборудования. В настоящее время проводится замена асфальтового покрытия на перроне-стоянке воздушных судов.

Версия для печати