Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 сентября 2012 | Архив

Глава Хакасии утеплил Сибирь для инвесторов

Фото: olympia-reisen.ru

Презентационный паспорт «Хакасия – теплая Сибирь» разработан министерством экономики республики. Сообщается, что он создан «для потенциальных инвесторов, чтобы показать все преимущества региона». По словам главы региона Виктора Зимина, «выгодное транспортно-географическое положение, стабильная экономическая ситуация, совершенствование форм господдержки бизнеса открывают широкие перспективы для выгодного вложения инвестиций, реализации смелых инновационных идей, освоения новых технологий и производств».

Министерство экономики Хакасии разработало презентационный паспорт региона. Он называется «Хакасия – теплая Сибирь». Впервые он был представлен на торгово-инвестиционной ярмарке стран Северо-Восточной Азии, которая проходила в начале сентября в Китае.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, «презентационный паспорт был разработан в основном для потенциальных инвесторов, чтобы показать все преимущества региона». «Республика Хакасия – регион, богатый традициями делового сотрудничества и успешного партнерства. Выгодное транспортно-географическое положение Хакасии, стабильная экономическая ситуация, совершенствование форм государственной поддержки бизнеса составляют мощный инвестиционный потенциал, открывают широкие перспективы для выгодного вложения инвестиций, реализации смелых инновационных идей, освоения новых технологий и производств», - такими словами главы республики Виктора Зимина открывается паспорт «Хакасия – теплая Сибирь».

В паспорте прописаны основные конкурентные преимущества региона. В частности, сообщается, что в Хакасии сосредоточено 25% общероссийских запасов молибдена, 27% барита. Ведется добыча железа, золота, минеральных и радоновых вод, барита, мрамора, гранитов. Имеются разведанные запасы нефти и газа. Кроме того, на территории республики работают две гидроэлектростанции (Саяно-Шушенская и Майнская), а также три мощных электроцентрали.

Планируется, что паспорт станет визитной карточной Хакасии, отражающей основные характеристики и проекты развития региона.

В пресс-службе правительства Хакасии заявили, что по рейтингу среди 83 субъектов РФ республика находится на 11-м месте по темпам роста налоговых и неналоговых доходов бюджета, на 20-м месте по индексу потребительских цен, на 23-м месте среди российских регионов по объему инвестиций в основной капитал на душу населения. Кроме того, Хакасия в числе 24 регионов России с лучшим темпом роста объема строительных работ. 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».