прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 октября 2012 | Архив

Зимин продолжает «Социальное развитие села»

Глава Хакасии принял участие в открытии Дома культуры в селе Катанов. Это событие было приурочено к 150-летию со дня рождения известного хакасского ученого, тюрколога Катанова. Объект был возведен по программе «Социальное развитие села». Зимин рассказал, что в прошлом году было сдано два ДК, а в настоящее время ведется строительство еще семи муниципальных учреждений культуры.

В аале (селе) Катанов Республики Хакасия открылся Дом культуры. Торжественная церемония началась с национального обряда на горе Уйтак, в котором приняли участие глава региона Виктор Зимин, члены республиканского правительства и руководители муниципалитета.

Открытие Дома культуры приурочили к 150-летию со дня рождения известного хакасского ученого, тюрколога Н.Ф. Катанова, именем которого назван населенный пункт.

Глава Хакасии осмотрел танцевальный класс, актовый зал, танцпол и библиотеку нового ДК. Зимин отметил работу строителей, а также вручил библиотеке новый компьютер. Директору Дома культуры глава региона передал уникальный подарок – блюдо с портретом Катанова, которое было привезено из Института тюркологических исследований Стамбульского университета.

Поздравляя местных жителей, глава республики отметил, что ему «вдвойне приятно, что это событие происходит в родном для меня селе и тесно связано с именем выдающегося хакасского ученого». По мнению Зимина, с открытием ДК у молодежи появятся новые условия для применения своих талантов и творческих способностей.

Строительство объекта заняло восемь месяцев. ДК был возведен по программе «Социальное развитие села». «В прошлом году мы сдали Дом культуры в Сартыково. Провели реконструкцию ДК в селе Малый Спирин. В настоящее время ведется строительство еще семи муниципальных учреждений культуры – сельских клубов, музыкальных и художественных школ. Это значит, что у жителей населенных пунктов, где возводятся эти объекты, в ближайшее время тоже появятся хорошие возможности для творческой реализации», - сказал глава республики.

В завершении торжественной церемонии Зимин вручил главам поселений Аскизского района ключи от новой техники – трактора, легковых и грузовых автомобилей.

Кроме того, в рамках своего визита глава Хакасии пообщался с местными жителями и осмотрел ход строительства новой школы, открытие которой запланировано уже на следующий год.

Версия для печати
Главное