блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 октября 2012 | Архив

Зимин продолжает «Социальное развитие села»

Глава Хакасии принял участие в открытии Дома культуры в селе Катанов. Это событие было приурочено к 150-летию со дня рождения известного хакасского ученого, тюрколога Катанова. Объект был возведен по программе «Социальное развитие села». Зимин рассказал, что в прошлом году было сдано два ДК, а в настоящее время ведется строительство еще семи муниципальных учреждений культуры.

В аале (селе) Катанов Республики Хакасия открылся Дом культуры. Торжественная церемония началась с национального обряда на горе Уйтак, в котором приняли участие глава региона Виктор Зимин, члены республиканского правительства и руководители муниципалитета.

Открытие Дома культуры приурочили к 150-летию со дня рождения известного хакасского ученого, тюрколога Н.Ф. Катанова, именем которого назван населенный пункт.

Глава Хакасии осмотрел танцевальный класс, актовый зал, танцпол и библиотеку нового ДК. Зимин отметил работу строителей, а также вручил библиотеке новый компьютер. Директору Дома культуры глава региона передал уникальный подарок – блюдо с портретом Катанова, которое было привезено из Института тюркологических исследований Стамбульского университета.

Поздравляя местных жителей, глава республики отметил, что ему «вдвойне приятно, что это событие происходит в родном для меня селе и тесно связано с именем выдающегося хакасского ученого». По мнению Зимина, с открытием ДК у молодежи появятся новые условия для применения своих талантов и творческих способностей.

Строительство объекта заняло восемь месяцев. ДК был возведен по программе «Социальное развитие села». «В прошлом году мы сдали Дом культуры в Сартыково. Провели реконструкцию ДК в селе Малый Спирин. В настоящее время ведется строительство еще семи муниципальных учреждений культуры – сельских клубов, музыкальных и художественных школ. Это значит, что у жителей населенных пунктов, где возводятся эти объекты, в ближайшее время тоже появятся хорошие возможности для творческой реализации», - сказал глава республики.

В завершении торжественной церемонии Зимин вручил главам поселений Аскизского района ключи от новой техники – трактора, легковых и грузовых автомобилей.

Кроме того, в рамках своего визита глава Хакасии пообщался с местными жителями и осмотрел ход строительства новой школы, открытие которой запланировано уже на следующий год.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.