Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
8 октября 2012 | Архив

Виктор Зимин формирует «черные списки»

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал включать в «черные списки» подрядчиков, срывающих начало отопительного сезона. Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования» сорвал поставки оборудования для котельной города Сорска, из-за чего там затягивается ремонт. По вине этой же компании не поступило оборудование в село Бородино. В связи с этим Зимин потребовал включить компанию в «черные списки» подрядчиков»: «Хотелось бы, чтобы этот подрядчик не фигурировал больше на территории Хакасии».

Видеоселекторное совращение с муниципалитетами по началу отопительного сезона провел глава Хакасии Виктор Зимин. Министр регионального развития республики Сергей Новиков в ходе своего доклада сообщил, что существуют сложности в городе Сорске, где из-за срыва сроков поставки оборудования затянулся ремонт котельной.

Глава Сорска Александр Жуков в свою очередь пояснил, что на сегодняшний день в эксплуатацию введен один котел. По двум другим сроки ремонта сорваны «ввиду недобросовестности подрядчика» ООО «Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования», сорвавшего сроки поставки оборудования. Согласно контракту работы должны были завершить 31 августа.

Кроме того, по вине этой же компании не поступило необходимое оборудование для ремонта котельной в селе Бородино Боградского района республики.

Глава Хакасии в связи с этим потребовал включить ООО «Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования» в «черные списки» подрядчиков. «Хотелось бы, чтобы этот подрядчик не фигурировал больше на территории Хакасии. Они иногда возникают и под другим флагом. Нужно взять на жесткий контроль, поставить в черные списки. Подрядчик по двум муниципальным образованиям пытался сорвать нам запуск теплоснабжения. Всем коллегам нужно дать рекомендации, с кем мы не работаем. Такой партнер нам не нужен», - сказал Зимин.

Заместитель прокурора Хакасии Николай Макеев пообещал взять этот вопрос на контроль. 

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.