Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2012 | Архив

Виктор Зимин формирует «черные списки»

Глава Хакасии Виктор Зимин потребовал включать в «черные списки» подрядчиков, срывающих начало отопительного сезона. Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования» сорвал поставки оборудования для котельной города Сорска, из-за чего там затягивается ремонт. По вине этой же компании не поступило оборудование в село Бородино. В связи с этим Зимин потребовал включить компанию в «черные списки» подрядчиков»: «Хотелось бы, чтобы этот подрядчик не фигурировал больше на территории Хакасии».

Видеоселекторное совращение с муниципалитетами по началу отопительного сезона провел глава Хакасии Виктор Зимин. Министр регионального развития республики Сергей Новиков в ходе своего доклада сообщил, что существуют сложности в городе Сорске, где из-за срыва сроков поставки оборудования затянулся ремонт котельной.

Глава Сорска Александр Жуков в свою очередь пояснил, что на сегодняшний день в эксплуатацию введен один котел. По двум другим сроки ремонта сорваны «ввиду недобросовестности подрядчика» ООО «Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования», сорвавшего сроки поставки оборудования. Согласно контракту работы должны были завершить 31 августа.

Кроме того, по вине этой же компании не поступило необходимое оборудование для ремонта котельной в селе Бородино Боградского района республики.

Глава Хакасии в связи с этим потребовал включить ООО «Торговый Дом «Челябинский завод котельного оборудования» в «черные списки» подрядчиков. «Хотелось бы, чтобы этот подрядчик не фигурировал больше на территории Хакасии. Они иногда возникают и под другим флагом. Нужно взять на жесткий контроль, поставить в черные списки. Подрядчик по двум муниципальным образованиям пытался сорвать нам запуск теплоснабжения. Всем коллегам нужно дать рекомендации, с кем мы не работаем. Такой партнер нам не нужен», - сказал Зимин.

Заместитель прокурора Хакасии Николай Макеев пообещал взять этот вопрос на контроль. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».