Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
23 октября 2012 | Архив

Зимин поддержит рыбоводство

Глава Хакасии Виктор Зимин обсудил с главой Бейского района Юрием Курлаевым и предпринимателем Сергеем Стрельниковым строительство рыбоперерабатывающего завода. Зимин заявил о готовности властей оказать поддержку проекту, в частности субсидировать приобретение оборудования по переработке рыбы. В регионе также была принята программа поддержки рыбоводства.

Встречу с главой Бейского района Юрием Курлаевым и предпринимателем Сергеем Стрельниковым, занимающимся разведением рыбы в этом районе, провел глава Хакасии Виктор Зимин. Они обсудили планы бизнесмена по рыборазведению и строительству рыбоперерабатывающего завода. Стороны отметили, что в муниципалитете есть все условия для успешной реализации этого проекта.

Кроме того, глава республики заявил о возможности властей оказать поддержку бизнесу. В частности, региональное правительство готово субсидировать приобретение оборудования по переработке рыбы. «Если мы не подготовимся к этому заранее, то будут проблемы со сбытом рыбы. И это случится уже через пару лет, когда наши предприниматели будут поставлять на рынок большой объем местной рыбы. Цеха по переработке могут быть зональными и обслуживать несколько районов республики. А мы, в свою очередь, запустив в будущем году сельхозрынок, дадим возможность производителям напрямую, без посредников, выходить на потребителей. Мы ведь тоже заинтересованы в том, чтобы прибыль их увеличивалась – будут расти и налоговые поступления в бюджет», - сказал Зимин.

Стрельников, в свою очередь, выразил благодарность республиканским властям за разработанную ранее программу поддержки рыбоводства. По его словам, в рыбной отрасли у Хакасии большие перспективы. Бизнесмен также отметил, что с такой поддержкой властей и с такими темпами развития между предпринимателями будет складываться здоровая конкуренция, что, в свою очередь, приводит к появлению качественной продукции на рынке.

Отметим, что предприятие будет оснащено современным оборудованием, что позволит снизить себестоимость продукции.

Глава районной администрации подчеркнул, что в муниципалитете насчитывается более 20 водоемов, пригодных для рыборазведения, причем большая часть из них уже зарыбляется.

В заключение встречи Курлаев доложил Зимину о результатах строительства дороги Бея - Куйбышево, а также о ходе восстановления в селе Бея Покровского храма, разрушенного в 40-е гг. ХХ века. 

Версия для печати
Главное