блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 октября 2012 | Архив

Виктор Зимин поставит проекты Абакано-Черногорской агломерации на ноги

Фото: ИА "Хакасия"

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил, что региональные власти готовы поддержать средний бизнес в реализации проектов в рамках Абакано-Черногорской агломерации. Для этого по поручению Зимина будет разработана специальная программа с объемом финансовой помощи из республиканского бюджета до 50 млн. рублей в год на один проект. Рассчитывать на поддержку смогут проекты с высокой социальной значимостью, положительной бюджетной эффективностью.

Возможности поддержки проектов Абакано-Черногорской агломерации со стороны властей Хакасии обсудили на очередном заседании республиканского правительства. Его провел глава региона Виктор Зимин. Он заявил о готовности оказать финансовую поддержку проектам, которые будут реализовывать в рамках агломерации: «У нас в рамках Абакано-Черногорской агломерации средний бизнес выходит с интересными проектами, которые предусматривают создание абсолютно новых производств, рабочих мест. Эти проекты предполагают серьезные капиталовложения. Они стартуют фактически с нуля. И чтобы помочь им на этом этапе, прошу разработать программу поддержки приоритетных инвестиционных проектов Республики Хакасия. С объемом финансовой помощи из республиканского бюджета до 50 миллионов рублей в год на один проект».

Зимин поручил региональному министерству экономики совместно с министерством финансов Хакасии до 15 ноября разработать соответствующую программу. Он добавил, что условием для поддержки проектов должны быть их высокая социальная значимость, инновационность товаров или услуг, положительная бюджетная эффективность. Кроме того, инвестиционный проект должен быть профинансирован за счет его инициатора не меньше чем на 50 % и быть одобрен Советом по экономическому развитию Хакасии при главе республики.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.