Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 октября 2012 | Архив

Глава Хакасии расчищает бюрократические преграды

Жители села Кирово пожаловались главе Хакасии Виктору Зимину на сложности со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах. Зимин напомнил руководителям территорий о своем поручении – оказывать помощь гражданам при подготовке документов. «Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!» - сказал глава региона. Зимин также обсудил с селянами предложения по развитию малых поселений.

В ходе рабочей поездки в Алтайский район глава Хакасии Виктор Зимин встретился с жителями нескольких муниципалитетов. В частности, жители села Кирово рассказали о сложностях со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах, например, таких как предоставление жилья молодым специалистам.

Стоит сказать, что Зимин ранее неоднократно поручал муниципалитетам оказывать помощь жителям в подготовке документов. В ходе поездки глава Хакасии в очередной раз потребовал «буквально водить жителей за руку по кабинетам и инстанциям, собирая весь пакет документов»: «Мы уже два года говорим об этом. Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!»

Кроме того, глава региона обсудил с селянами предложения по развитию малых и удаленных поселений. В частности, они касались создания типовых проектов жилых домов, строительство которых будет укладываться в определенную сумму. При условии, что строительство на селе будет субсидироваться, то такое жилье станет доступным для большего числа граждан.

В селе Лукьяновка Зимин оценил реконструкцию муниципальной автомобильной дороги Лукьяновка – Кирово – Очуры. Помимо дороги, глава республики осмотрел строительство спортивной и детской площадок.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это село Зимин посещал летом этого года. Все поручения, которые были тогда даны местным властям и профильным министрам, выполнены.

Версия для печати
Главное