Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 октября 2012 | Архив

Глава Хакасии расчищает бюрократические преграды

Жители села Кирово пожаловались главе Хакасии Виктору Зимину на сложности со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах. Зимин напомнил руководителям территорий о своем поручении – оказывать помощь гражданам при подготовке документов. «Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!» - сказал глава региона. Зимин также обсудил с селянами предложения по развитию малых поселений.

В ходе рабочей поездки в Алтайский район глава Хакасии Виктор Зимин встретился с жителями нескольких муниципалитетов. В частности, жители села Кирово рассказали о сложностях со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах, например, таких как предоставление жилья молодым специалистам.

Стоит сказать, что Зимин ранее неоднократно поручал муниципалитетам оказывать помощь жителям в подготовке документов. В ходе поездки глава Хакасии в очередной раз потребовал «буквально водить жителей за руку по кабинетам и инстанциям, собирая весь пакет документов»: «Мы уже два года говорим об этом. Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!»

Кроме того, глава региона обсудил с селянами предложения по развитию малых и удаленных поселений. В частности, они касались создания типовых проектов жилых домов, строительство которых будет укладываться в определенную сумму. При условии, что строительство на селе будет субсидироваться, то такое жилье станет доступным для большего числа граждан.

В селе Лукьяновка Зимин оценил реконструкцию муниципальной автомобильной дороги Лукьяновка – Кирово – Очуры. Помимо дороги, глава республики осмотрел строительство спортивной и детской площадок.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это село Зимин посещал летом этого года. Все поручения, которые были тогда даны местным властям и профильным министрам, выполнены.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.