Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 октября 2012 | Архив

Глава Хакасии расчищает бюрократические преграды

Жители села Кирово пожаловались главе Хакасии Виктору Зимину на сложности со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах. Зимин напомнил руководителям территорий о своем поручении – оказывать помощь гражданам при подготовке документов. «Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!» - сказал глава региона. Зимин также обсудил с селянами предложения по развитию малых поселений.

В ходе рабочей поездки в Алтайский район глава Хакасии Виктор Зимин встретился с жителями нескольких муниципалитетов. В частности, жители села Кирово рассказали о сложностях со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах, например, таких как предоставление жилья молодым специалистам.

Стоит сказать, что Зимин ранее неоднократно поручал муниципалитетам оказывать помощь жителям в подготовке документов. В ходе поездки глава Хакасии в очередной раз потребовал «буквально водить жителей за руку по кабинетам и инстанциям, собирая весь пакет документов»: «Мы уже два года говорим об этом. Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!»

Кроме того, глава региона обсудил с селянами предложения по развитию малых и удаленных поселений. В частности, они касались создания типовых проектов жилых домов, строительство которых будет укладываться в определенную сумму. При условии, что строительство на селе будет субсидироваться, то такое жилье станет доступным для большего числа граждан.

В селе Лукьяновка Зимин оценил реконструкцию муниципальной автомобильной дороги Лукьяновка – Кирово – Очуры. Помимо дороги, глава республики осмотрел строительство спортивной и детской площадок.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это село Зимин посещал летом этого года. Все поручения, которые были тогда даны местным властям и профильным министрам, выполнены.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».