Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
25 октября 2012 | Архив

Глава Хакасии расчищает бюрократические преграды

Жители села Кирово пожаловались главе Хакасии Виктору Зимину на сложности со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах. Зимин напомнил руководителям территорий о своем поручении – оказывать помощь гражданам при подготовке документов. «Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!» - сказал глава региона. Зимин также обсудил с селянами предложения по развитию малых поселений.

В ходе рабочей поездки в Алтайский район глава Хакасии Виктор Зимин встретился с жителями нескольких муниципалитетов. В частности, жители села Кирово рассказали о сложностях со сбором документов для участия в республиканских и федеральных программах, например, таких как предоставление жилья молодым специалистам.

Стоит сказать, что Зимин ранее неоднократно поручал муниципалитетам оказывать помощь жителям в подготовке документов. В ходе поездки глава Хакасии в очередной раз потребовал «буквально водить жителей за руку по кабинетам и инстанциям, собирая весь пакет документов»: «Мы уже два года говорим об этом. Пусть у вас в администрации будут специалисты, которые смогут помогать сельчанам с «бумажками». Встаньте рядом с людьми, возьмите их за руку!»

Кроме того, глава региона обсудил с селянами предложения по развитию малых и удаленных поселений. В частности, они касались создания типовых проектов жилых домов, строительство которых будет укладываться в определенную сумму. При условии, что строительство на селе будет субсидироваться, то такое жилье станет доступным для большего числа граждан.

В селе Лукьяновка Зимин оценил реконструкцию муниципальной автомобильной дороги Лукьяновка – Кирово – Очуры. Помимо дороги, глава республики осмотрел строительство спортивной и детской площадок.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, это село Зимин посещал летом этого года. Все поручения, которые были тогда даны местным властям и профильным министрам, выполнены.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.