Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 октября 2012 | Архив

Глава Хакасии выделит льготникам достойную землю

Фото: rus.info

Госкомимущества Хакасии проведет проверку выполнения поручений главы региона Виктора Зимина по формированию земельных участков и предоставлению их льготникам. Ранее Зимин неоднократно требовал от глав территорий не снижать темпов по подготовке и выдаче земли льготникам под жилищное строительство. Глава Хакасии также поручил тщательно проработать вопрос обеспечения участков инфраструктурой и обратить внимание на качество выделяемой земли. «Никаких свалок и болот. Земля должна быть достойной», - сказал Зимин.

Проверку выполнения поручений главы Хакасии Виктора Зимина по формированию земельных участков и предоставлению их льготникам проведут в регионе. Мониторингом займется государственный комитет республики по управлению государственным имуществом совместно с работниками комитетов по управлению муниципальным имуществом. Стоит сказать, что Зимин неоднократно требовал от главы муниципалитетов не снижать темпов по подготовке и выдаче земли льготникам под жилищное строительство. «Оказывайте сопровождение, ускоряйте темпы, смотрите на перспективу – рождаемость увеличивается, многодетных семей становится больше, и все они должны получить эту землю. Сроки реализации проекта нам озвучены президентом, я не хочу видеть нашу республику в списках отстающих», - заявлял Зимин.

Кроме того, глава республики в очередной раз поручил тщательно проработать вопрос обеспечения участков инфраструктурой и обратить внимание на качество выделяемой земли: «Никаких свалок и болот. Земля должна быть достойной».

Стоит сказать, что ранее в некоторых российских регионах были случаи, когда выделяемая льготникам земля была непригодна для строительства жилья. С такими проблемами сталкивались в частности жители Казани, Новосибирской, Тульской, Ульяновской и Кировской областей.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».