Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 октября 2012 | Архив

Глава Хакасии выделит льготникам достойную землю

Фото: rus.info

Госкомимущества Хакасии проведет проверку выполнения поручений главы региона Виктора Зимина по формированию земельных участков и предоставлению их льготникам. Ранее Зимин неоднократно требовал от глав территорий не снижать темпов по подготовке и выдаче земли льготникам под жилищное строительство. Глава Хакасии также поручил тщательно проработать вопрос обеспечения участков инфраструктурой и обратить внимание на качество выделяемой земли. «Никаких свалок и болот. Земля должна быть достойной», - сказал Зимин.

Проверку выполнения поручений главы Хакасии Виктора Зимина по формированию земельных участков и предоставлению их льготникам проведут в регионе. Мониторингом займется государственный комитет республики по управлению государственным имуществом совместно с работниками комитетов по управлению муниципальным имуществом. Стоит сказать, что Зимин неоднократно требовал от главы муниципалитетов не снижать темпов по подготовке и выдаче земли льготникам под жилищное строительство. «Оказывайте сопровождение, ускоряйте темпы, смотрите на перспективу – рождаемость увеличивается, многодетных семей становится больше, и все они должны получить эту землю. Сроки реализации проекта нам озвучены президентом, я не хочу видеть нашу республику в списках отстающих», - заявлял Зимин.

Кроме того, глава республики в очередной раз поручил тщательно проработать вопрос обеспечения участков инфраструктурой и обратить внимание на качество выделяемой земли: «Никаких свалок и болот. Земля должна быть достойной».

Стоит сказать, что ранее в некоторых российских регионах были случаи, когда выделяемая льготникам земля была непригодна для строительства жилья. С такими проблемами сталкивались в частности жители Казани, Новосибирской, Тульской, Ульяновской и Кировской областей.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.