Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 октября 2012 | Архив

Глава Хакасии выделит льготникам достойную землю

Фото: rus.info

Госкомимущества Хакасии проведет проверку выполнения поручений главы региона Виктора Зимина по формированию земельных участков и предоставлению их льготникам. Ранее Зимин неоднократно требовал от глав территорий не снижать темпов по подготовке и выдаче земли льготникам под жилищное строительство. Глава Хакасии также поручил тщательно проработать вопрос обеспечения участков инфраструктурой и обратить внимание на качество выделяемой земли. «Никаких свалок и болот. Земля должна быть достойной», - сказал Зимин.

Проверку выполнения поручений главы Хакасии Виктора Зимина по формированию земельных участков и предоставлению их льготникам проведут в регионе. Мониторингом займется государственный комитет республики по управлению государственным имуществом совместно с работниками комитетов по управлению муниципальным имуществом. Стоит сказать, что Зимин неоднократно требовал от главы муниципалитетов не снижать темпов по подготовке и выдаче земли льготникам под жилищное строительство. «Оказывайте сопровождение, ускоряйте темпы, смотрите на перспективу – рождаемость увеличивается, многодетных семей становится больше, и все они должны получить эту землю. Сроки реализации проекта нам озвучены президентом, я не хочу видеть нашу республику в списках отстающих», - заявлял Зимин.

Кроме того, глава республики в очередной раз поручил тщательно проработать вопрос обеспечения участков инфраструктурой и обратить внимание на качество выделяемой земли: «Никаких свалок и болот. Земля должна быть достойной».

Стоит сказать, что ранее в некоторых российских регионах были случаи, когда выделяемая льготникам земля была непригодна для строительства жилья. С такими проблемами сталкивались в частности жители Казани, Новосибирской, Тульской, Ульяновской и Кировской областей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.