блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 ноября 2012 | Архив

Виктор Зимин возьмет студентов в агломерацию

Глава Хакасии Виктор Зимин провел встречу со студентами Хакасского технического института. По словам Зимина, выпускники ХТИ – потенциальные кадры для предприятий Абакано-Черногорской агломерации. Реализация этого проекта, напомним, ведется под руководством главы региона. В рамках агломерации предполагается осуществить более 20 инвестпроектов.

Встречу со студентами выпускных курсов Хакасского технического института провел глава республики Виктор Зимин. Основной темой разговора стало развитие региона.

Зимин рассказал студентам о промышленных площадках, развитии машиностроительной отрасли. В свою очередь молодые люди интересовались проектом Абакано-Черногорской агломерации и возможностью получить работу на предприятиях этого проекта. Глава Хакасии пообещал студентам отработать данный вопрос, ведь именно выпускники ХТИ – потенциальные кадры для предприятий, созданных в рамках агломерации. «Этот проект только начинает жить. Сейчас идет подготовительный процесс, но за ближайшие несколько лет мы откроем десятки производств, увеличим объемы и темпы строительства. И только сделав это, мы сможем снизить стоимость жилья и сделать его более доступным для всех. Мы создаем условия, которые двигают экономику вперед. Благодаря этому мы начинаем жить лучше. И все это – вместе с вами и вашими светлыми головами», - сказал глава региона.

Напомним, что проект Абакано-Черногорской агломерации является приоритетным для республиканских властей. Его реализация ведется под руководством главы Хакасии. В агломерации задействовано четыре территории республики: города Абакан и Черногорск, а также Усть-Абаканский и Алтайский районы. В рамках агломерации на основе имеющегося потенциала предполагается формирование строительно-индустриального, агропромышленного, машиностроительного, топливно-энергетического и транспортно-логистического кластеров. В рамках этих кластеров планируется реализовать более 20 инвестиционных проектов. Интерес к проекту уже проявили в других российских регионах.

В рамках встречи со студентами Зимин также рассказал о мерах поддержки села как одного из важнейших сегментов экономики Хакасии: «Ни одна сфера услуг в городе не будет развиваться без села. Поэтому жизнь в деревне должна быть нисколько не хуже, чем в городе. В наших же интересах построить там самые современные школы и стадионы. Ну, и хочется, чтобы гости республики, пролетая над Хакасией, смотрели сверху вниз на сверкающие новые крыши домов».

Кроме того, по словам главы региона, одна из приоритетных задач властей - развитие транспортного узла. Он отметил, что, вкладывая в развитие аэропорта, организовывая качественное и доступное транспортное сообщение между поселениями, а также с соседними регионами, Хакасия сможет привлекать новых бизнес-партнеров.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.