мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 ноября 2012 | Архив

Глава Хакасии добавит к жилью детсад

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил с новосельем работников из села Целинное. Здесь были построены восемь домов в рамках программы «Социальное развитие села». 70% от стоимости жилья было выделено из бюджетов разных уровней, остальные 30 вложили участники программы. Зимин заявил, что в будущем году в Целлином начнется возведение детсада. «Ситуация с бюджетом непростая – кризис коснулся и нас. Но, уверяю вас, с сельского хозяйства мы не уберем ни рубля», - сказал глава региона.

В ходе визита в Ширинский район глава Хакасии Виктор Зимин посетил село Целинное, где по программе «Социальное развитие села» было построено восемь домов коттеджного типа.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, этот проект стал примером тесного сотрудничества власти, бизнеса и населения региона. Дома были построены за счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов, которые выделили 70% от стоимости жилья. Остальные 30% внесли новоселы - участники программы.

Построенные дома предназначены для работников АПК и молодых специалистов. Предприятие оказало жителям села как организационную, так и материальную поддержку. «Мы заключаем договоры с работниками и помогаем им построить дома. Предприятие на эти цели уже потратило около 10 миллионов рублей. В финансовом плане это, конечно, убытки. Но мы выигрываем в кадрах», - рассказал главе Хакасии руководитель ООО «Целинное» Владимир Санников.

Зимин лично пообщался с новоселами. В ходе встречи было отмечено, что на семь построенных домов приходится 15 детей, таким образом, возникла потребность в детсаде. С этой просьбой жители села обратились к главе региона.

Глава Хакасии заявил, что работы по строительству детсада начнутся в будущем году: «Ситуация с бюджетом непростая – кризис коснулся и нас. Но, уверяю вас, с сельского хозяйства мы не уберем ни рубля. Как поддержка была, так она и продолжится. А это – дома культуры, детские сады, дороги».

Также в ходе поездки в Ширинский район Зимин проверил ход строительства домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Он потребовал выполнить работу качественно и пообещал переселенцам, что они отпразднуют новоселье в декабре этого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.