Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 ноября 2012 | Архив

Глава Хакасии добавит к жилью детсад

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил с новосельем работников из села Целинное. Здесь были построены восемь домов в рамках программы «Социальное развитие села». 70% от стоимости жилья было выделено из бюджетов разных уровней, остальные 30 вложили участники программы. Зимин заявил, что в будущем году в Целлином начнется возведение детсада. «Ситуация с бюджетом непростая – кризис коснулся и нас. Но, уверяю вас, с сельского хозяйства мы не уберем ни рубля», - сказал глава региона.

В ходе визита в Ширинский район глава Хакасии Виктор Зимин посетил село Целинное, где по программе «Социальное развитие села» было построено восемь домов коттеджного типа.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, этот проект стал примером тесного сотрудничества власти, бизнеса и населения региона. Дома были построены за счет средств федерального, республиканского и муниципального бюджетов, которые выделили 70% от стоимости жилья. Остальные 30% внесли новоселы - участники программы.

Построенные дома предназначены для работников АПК и молодых специалистов. Предприятие оказало жителям села как организационную, так и материальную поддержку. «Мы заключаем договоры с работниками и помогаем им построить дома. Предприятие на эти цели уже потратило около 10 миллионов рублей. В финансовом плане это, конечно, убытки. Но мы выигрываем в кадрах», - рассказал главе Хакасии руководитель ООО «Целинное» Владимир Санников.

Зимин лично пообщался с новоселами. В ходе встречи было отмечено, что на семь построенных домов приходится 15 детей, таким образом, возникла потребность в детсаде. С этой просьбой жители села обратились к главе региона.

Глава Хакасии заявил, что работы по строительству детсада начнутся в будущем году: «Ситуация с бюджетом непростая – кризис коснулся и нас. Но, уверяю вас, с сельского хозяйства мы не уберем ни рубля. Как поддержка была, так она и продолжится. А это – дома культуры, детские сады, дороги».

Также в ходе поездки в Ширинский район Зимин проверил ход строительства домов для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Он потребовал выполнить работу качественно и пообещал переселенцам, что они отпразднуют новоселье в декабре этого года.

Версия для печати