Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 ноября 2012 | Архив

Зимин упаковывает региональный продукт

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин призвал завод «Саянал», специализирующийся на выпуске фольги, активнее взаимодействовать с местным бизнесом. «Многие из них приобретают упаковочные материалы в других регионах, но могли бы делать это в Хакасии. Эти деньги не уходили бы из республики и работали на нашу экономику», - отметил Зимин. Представители «Саянала» выразили готовность к работе. Глава региона поручил министерству экономики проработать вопрос по выстраиванию такого партнерства.

Завод «Саянал» компании «РУСАЛ» посетил глава Хакасии Виктор Зимин. Это предприятие специализируется на выпуске фольги, которая является основным упаковочным материалом в пищевой промышленности, а также используется и в других сферах.

Глава региона вместе с руководством завода осмотрел цеха и встретился с работниками предприятия. «Я с большим удовольствием побывал на вашем производстве. Ваши технологии уникальны, а завод является достоянием республики. Здесь трудятся жители Хакасии. Скромно, молча, без лишнего пиара делаете вы свое дело, выпуская продукцию мирового качества», - сказал Зимин.

Также в ходе встречи с работниками завода обсуждались возможности сотрудничества с местным бизнесом. Зимин заявил о необходимости более тесного взаимодействия «Саянала» с предпринимателями республики. По его словам, в первую очередь это касается предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности: «Многие из них приобретают упаковочные материалы в других регионах, но могли бы делать это в Хакасии. Эти деньги не уходили бы из республики и работали на нашу экономику».

Как рассказали представители предприятия, у завода есть возможность обрабатывать небольшие партии заказов, что выгодно для малого и среднего бизнеса. «Люди боятся обращаться к вам, так как считают, что такой мощный завод не возьмется за мелкие заказы, Но это не так. Меня приятно удивило то, что вы готовы работать и с небольшими предприятиями», - отметил Зимин.

В связи с этим глава региона поручил министру экономики Хакасии Татьяне Красновой проработать вопрос по выстраиванию такого партнерства.

Кроме того, работники завода интересовались вопросами благоустройства города Саяногорска, ремонта дорог и социальных объектов. Глава республики отметил, что все озвученные им ранее поручения будут выполнены. В частности продолжится реконструкция дороги Абакан-Саяногорск, в городе началось строительство стадиона, открываются детсады. Зимин также заявил, что в мае начнутся работы по ремонту городских и дворовых дорог. На эти цели будет выделено около 40 млн рублей. 

Версия для печати