Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
28 ноября 2012 | Архив

Виктор Зимин поддержит дольщиков законом

Фото: khakas.er.ru

Закон о защите прав дольщиков приняли депутаты Верховного Совета Хакасии. Документ был разработан по поручению главы региона Виктора Зимина. Законом предусматривается создание постоянно действующего координационно-совещательного органа по вопросам защиты прав дольщиков. Он призван координировать работу всех уровней власти и организаций, занимающихся этой проблемой. Принятие закона позволит новому органу обращаться в суд для защиты прав дольщиков и привлекать недобросовестных застройщиков к ответственности.

Депутаты Верховного Совета Хакасии приняли закон о защите прав участников долевого жилищного строительства на территории республики. Как рассказал представлявший законопроект министр регионального развития Сергей Новиков, документ был разработан во исполнение поручения главы Хакасии Виктора Зимина «в целях дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи дольщикам и более эффективной организации мероприятий по защите прав граждан при строительстве жилых домов».

По словам Новикова, закон предусматривает создание постоянно действующего координационно-совещательного органа по вопросам защиты прав и законных интересов дольщиков. Это ведомство будет координировать деятельность органов госвласти, местного самоуправления и иных организаций и граждан по защите прав дольщиков. «Кроме того, проект закона устанавливает ведение реестра многоквартирных домов, строящихся на территории Хакасии с привлечением денежных средств граждан, а также формы государственной поддержки граждан – участников долевого строительства», - рассказал министр.

Принятие закона позволит уполномоченному органу обращаться в суд для защиты прав дольщиков, привлекать к ответственности лиц, осуществляющих привлечение средств граждан для строительства. Кроме того, получать от лиц, осуществляющих привлечение средств дольщиков, сведения и документы, которые необходимы для осуществления контроля и надзора строительства.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».