Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 ноября 2012 | Архив

Виктор Зимин поддержит дольщиков законом

Фото: khakas.er.ru

Закон о защите прав дольщиков приняли депутаты Верховного Совета Хакасии. Документ был разработан по поручению главы региона Виктора Зимина. Законом предусматривается создание постоянно действующего координационно-совещательного органа по вопросам защиты прав дольщиков. Он призван координировать работу всех уровней власти и организаций, занимающихся этой проблемой. Принятие закона позволит новому органу обращаться в суд для защиты прав дольщиков и привлекать недобросовестных застройщиков к ответственности.

Депутаты Верховного Совета Хакасии приняли закон о защите прав участников долевого жилищного строительства на территории республики. Как рассказал представлявший законопроект министр регионального развития Сергей Новиков, документ был разработан во исполнение поручения главы Хакасии Виктора Зимина «в целях дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи дольщикам и более эффективной организации мероприятий по защите прав граждан при строительстве жилых домов».

По словам Новикова, закон предусматривает создание постоянно действующего координационно-совещательного органа по вопросам защиты прав и законных интересов дольщиков. Это ведомство будет координировать деятельность органов госвласти, местного самоуправления и иных организаций и граждан по защите прав дольщиков. «Кроме того, проект закона устанавливает ведение реестра многоквартирных домов, строящихся на территории Хакасии с привлечением денежных средств граждан, а также формы государственной поддержки граждан – участников долевого строительства», - рассказал министр.

Принятие закона позволит уполномоченному органу обращаться в суд для защиты прав дольщиков, привлекать к ответственности лиц, осуществляющих привлечение средств граждан для строительства. Кроме того, получать от лиц, осуществляющих привлечение средств дольщиков, сведения и документы, которые необходимы для осуществления контроля и надзора строительства.

Версия для печати