Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 декабря 2012 | Архив

Слюняев и Зимин обсудили агломерацию

Проект развития Абакано-Черногорской агломерации обсудили в ходе встречи министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и глава Хакасии Виктор Зимин. Ранее этот проект вошел в пятерку пилотных, которые получат поддержку Центра. Зимин отметил, что высокая оценка агломерации - это итоги проведенной властями работы и «серьезная ответственность за выполнение взятых обязательств». На встрече стало известно, что Черногорск получит финансирование в рамках программы развития моногородов.

Состоялась рабочая встреча министра регионального развития РФ Игоря Слюняева и главы Хакасии Виктора Зимина. Одним из рассмотренных вопросов стал проект развития Абакано-Черногорской агломерации.

Напомним, что ранее республика успешно защитила этот проект на совещании межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций. В результате Абакано-Черногорская агломерация была включена в пятерку пилотных проектов, которые получат поддержку федеральных министерств и ведомств.

Зимин в ходе встречи со Слюняевым отметил, что решение о сопровождении проекта агломерации - это «высокая оценка той подготовительной и практической работы, которая уже была проведена»: «С другой стороны, включение в пятерку пилотных проектов - это серьезная ответственность за выполнение взятых обязательств. Правительство республики к этой работе готово. Мы настроены на конкретные результаты. Некоторые проекты в рамках агломерации уже успешно реализуются».

Также Слюняев и Зимин обсудили участие республики в программе по развитию моногородов. В частности, город Черногорск вошел в число 12 муниципалитетов из ста заявившихся, которые получат финансирование в рамках общероссийской программы.

Кроме того, глава региона доложил министру о социально-экономическом развитии Хакасии и реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и программы, направленной на повышение сейсмической устойчивости жилых домов и строительных объектов.

Зимин также рассказал, что в настоящее время в правительстве республики ведется работа по проекту строительства нового терапевтического корпуса республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской. Слюняев в свою очередь выразил готовность оказать содействие по включению этого проекта в программу по «сейсмике».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.