Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2012 | Архив

Слюняев и Зимин обсудили агломерацию

Проект развития Абакано-Черногорской агломерации обсудили в ходе встречи министр регионального развития РФ Игорь Слюняев и глава Хакасии Виктор Зимин. Ранее этот проект вошел в пятерку пилотных, которые получат поддержку Центра. Зимин отметил, что высокая оценка агломерации - это итоги проведенной властями работы и «серьезная ответственность за выполнение взятых обязательств». На встрече стало известно, что Черногорск получит финансирование в рамках программы развития моногородов.

Состоялась рабочая встреча министра регионального развития РФ Игоря Слюняева и главы Хакасии Виктора Зимина. Одним из рассмотренных вопросов стал проект развития Абакано-Черногорской агломерации.

Напомним, что ранее республика успешно защитила этот проект на совещании межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций. В результате Абакано-Черногорская агломерация была включена в пятерку пилотных проектов, которые получат поддержку федеральных министерств и ведомств.

Зимин в ходе встречи со Слюняевым отметил, что решение о сопровождении проекта агломерации - это «высокая оценка той подготовительной и практической работы, которая уже была проведена»: «С другой стороны, включение в пятерку пилотных проектов - это серьезная ответственность за выполнение взятых обязательств. Правительство республики к этой работе готово. Мы настроены на конкретные результаты. Некоторые проекты в рамках агломерации уже успешно реализуются».

Также Слюняев и Зимин обсудили участие республики в программе по развитию моногородов. В частности, город Черногорск вошел в число 12 муниципалитетов из ста заявившихся, которые получат финансирование в рамках общероссийской программы.

Кроме того, глава региона доложил министру о социально-экономическом развитии Хакасии и реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и программы, направленной на повышение сейсмической устойчивости жилых домов и строительных объектов.

Зимин также рассказал, что в настоящее время в правительстве республики ведется работа по проекту строительства нового терапевтического корпуса республиканской больницы имени Г.Я. Ремишевской. Слюняев в свою очередь выразил готовность оказать содействие по включению этого проекта в программу по «сейсмике».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.