Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 декабря 2012 | Архив

Виктор Зимин: Президент в послании четко обозначил направления работы на ближайшие годы

В самом начале своего выступления Владимир Путин заверил, что все цели, поставленные в ходе предвыборной кампании и при вступлении в должность Президента, остаются в силе. Многое уже выполняется и сделано. И более подробно остановился на базовых задачах для нашей страны.

Отмечая роль России в мировой политике и экономике, Глава государства особо подчеркнул важность определения населением страны себя как единой нации. Нужно быть и оставаться Россией. Также акцент был сделан на консолидацию общества и на совместную целенаправленную работу для достижения поставленных целей. Россия должна не только сохранить, но и преумножить свою роль и значение в геополитическом пространстве.

При этом Владимир Путин отметил, что залогом укрепления единства нашего общества является патриотизм и гражданская сознательность.

Россия за последние сто лет пережила несколько войн и потрясений в сфере государственного устройства, всё это негативно отразилось на демографии. Чтобы сохранить страну, нас должно быть больше. Поэтому в первую очередь нужно создавать условия для молодёжи - об этом сказал Владимир Путин.

Сразу после завершения выступления Президента России Глава Хакасии Виктор Зимин, который присутствовал на церемонии оглашения ежегодного послания, дал комментарий: «Глава государства чётко обозначил направления работы на ближайшие годы. Вопросы, на которые обратил внимание в послании Владимир Владимирович Путин, сегодня волнуют и власть, и общество. Интересная высокооплачиваемая работа для молодёжи, жильё, детские сады. Мы в республике очень остро чувствуем эти моменты. Для меня как для Главы республики очень важно, что многие инициативы, которые реализуются сейчас в республике, созвучны с теми задачами, которые обозначил Президент России и в области экономики, и в социальной сфере.

Глава государства сегодня озвучил очень важный посыл - не откладывать благополучную жизнь нынешних поколений людей на потом. Наш долг заботиться о ветеранах, но сегодня мы должны оказать поддержку и внимание молодёжи. Именно поэтому мы приступили к проработке специальной молодёжной программы в республике, которая будет ориентирована на население в возрасте от 18 до 35 лет. Эта программа будет направлена на закрепление молодёжи на территории Хакасии, на поддержку в решении земельного и жилищного вопроса.

Очень своевременно поднят и кадровый вопрос. Для развивающейся экономики России и республики это одна из задач. На примере Хакасии видно, что реализация новых проектов в области экономики увеличивает потребность в высококвалифицированных кадрах. И власть и бизнес должны принять адекватные меры и восполнить этот дефицит.

Среди направлений, которые обозначил Владимир Путин, хотел бы выделить сферу культуры. Считаю очень важным укрепление культурных традиций народов России, о чём говорил Президент. Для нашей многонациональной Хакасии, с богатым культурно-историческим наследием проживающих на её территории народов, это, безусловно, один из приоритетов.

Хакасия – часть России, и именно из труда и успехов людей в каждом регионе страны складывается сила и могущества нашей великой страны. Мы все хотим одного: чтобы Россия заняла достойное место в мировом сообществе, а жизнь ее граждан была бы мирной, стабильной и благополучной. И достичь этого возможно только совместными усилиями».

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.