прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 декабря 2012 | Архив

Володин и Зимин обсудили развитие Хакасии

Фото: abakan.sibnovosti.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин доложил первому заместителю руководителя администрации президента РФ Вячеславу Володину о социально-экономическом развитии региона. Зимин в частности рассказал о реализации проекта Абакано-Черногорской агломерации и выполнении поручений главы государства в области социальной политики.

В ходе командировки в Москву глава Хакасии Виктор Зимин встретился с первым заместителем руководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным. Обсуждалось социально-экономическое развитие республики.

В частности Зимин рассказал о реализации проекта Абакано- Черногорской агломерации, который был включен в пятерку пилотных проектов министерства регионального развития России и получит финансовую поддержку и сопровождение федерального центра. Также глава региона рассказал о работе по исполнению поручений президента России в области социальной политики.

Кроме того, Володин и Зимин рассмотрели вопрос о кадастровой палате. Дело в том, что в ходе начавшегося эксперимента по объединению кадастровых палат Красноярского края, Тувы и Хакасии, республиканской палате была определена роль филиала краевого кадастрового органа. Это решение, принятое без согласования с Хакасией и, по мнению региональных властей, может принести неудобства населению с проведением регистрационных процедур. В свою очередь Зиминым были приняты меры, направленные на сохранение самостоятельности кадастровой палаты в Хакасии. «Я рассчитываю, что в ближайшее время в этом вопросе будет поставлена точка. Сохранение самостоятельности территориального подразделения кадастровой палаты в Хакасии, позволит жителям республики оперативнее решать вопросы, связанные с регистрацией и учетом земельных участков, - сказал глава республики.

В ходе встречи Зимин также обсудил с Володиным предстоящее совместное заседание Совета при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе и Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», которое пройдет в Хакасии в 2013г. В нем примут участие все главы сибирских регионов. 

Версия для печати