блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 декабря 2012 | Архив

Указом Президента РФ Виктор Зимин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Эта награда была вручена Главе Хакасии на итоговом совещании Контрольного управления Президента Российской Федерации помощником Президента России и начальником управления Константином Чуйченко за высокие показатели, достигнутые республикой за последние несколько лет, а также за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Константин Чуйченко отметил, что Хакасия для проведения выездной рабочей встречи выбрана неслучайно – уже сейчас республика демонстрирует динамичное развитие по разным направлениям, от промышленности до социальной сферы:

- Мы видим, как много и эффективно Вы и администрация республики в целом работаете на развитие региона.

Перед началом заседания Глава Хакасии, помощник Президента и члены делегации посетили машинный зал ГЭС, где ознакомились с ходом восстановительных работ на станции. Сегодня в промышленную эксплуатацию был введен гидроагрегат № 9, который позволит увеличить мощность вырабатываемой энергии до 3840 мВт.

На совещании Виктор Зимин выступил с докладом, в котором рассказал о результатах социально-экономического развития Хакасии, о новых проектах и инициативах, успешно реализуемых на территории республики. В частности, и о программе поддержки и развития малых сел:

- Стимулировать сельчан, которые держат и разводят скот, субсидировать затраты на новую кровлю домов, приводить в порядок внешний вид села, прокладывать асфальтированные дороги – все это предусмотрено в нашей программе. Это важно еще и потому, что большинство жителей отдаленных малых поселений – титульная нация. Их всего около 10% от населения республики! Мы строим малокомплектные школы - Дома учителя. Строим Дома культуры, спорткомплексы. Все это позволяет снимать социальную напряженность в селе. Уже сегодня мы видим результат нашей работы – не только люди возвращаются в село, туда приходит и бизнес. Сейчас республикой в село вкладываются немалые средства. Но мы просчитали, что окупим их уже за 4 года.

Кроме этого, Виктор Зимин доложил о выполнении поручений и Указов Президента РФ, которые касаются увеличения заработной платы работникам образования, культуры, здравоохранения и социальных учреждений, а также улучшения демографической ситуации.

Участники совещания заинтересовались программой поддержки села и выразили желание изучить опыт нашей республики, в частности, по строительству Домов учителя, для внедрения его на территории других регионов России.

r-19.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.