Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2012 | Архив

Указом Президента РФ Виктор Зимин награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени

Эта награда была вручена Главе Хакасии на итоговом совещании Контрольного управления Президента Российской Федерации помощником Президента России и начальником управления Константином Чуйченко за высокие показатели, достигнутые республикой за последние несколько лет, а также за трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Константин Чуйченко отметил, что Хакасия для проведения выездной рабочей встречи выбрана неслучайно – уже сейчас республика демонстрирует динамичное развитие по разным направлениям, от промышленности до социальной сферы:

- Мы видим, как много и эффективно Вы и администрация республики в целом работаете на развитие региона.

Перед началом заседания Глава Хакасии, помощник Президента и члены делегации посетили машинный зал ГЭС, где ознакомились с ходом восстановительных работ на станции. Сегодня в промышленную эксплуатацию был введен гидроагрегат № 9, который позволит увеличить мощность вырабатываемой энергии до 3840 мВт.

На совещании Виктор Зимин выступил с докладом, в котором рассказал о результатах социально-экономического развития Хакасии, о новых проектах и инициативах, успешно реализуемых на территории республики. В частности, и о программе поддержки и развития малых сел:

- Стимулировать сельчан, которые держат и разводят скот, субсидировать затраты на новую кровлю домов, приводить в порядок внешний вид села, прокладывать асфальтированные дороги – все это предусмотрено в нашей программе. Это важно еще и потому, что большинство жителей отдаленных малых поселений – титульная нация. Их всего около 10% от населения республики! Мы строим малокомплектные школы - Дома учителя. Строим Дома культуры, спорткомплексы. Все это позволяет снимать социальную напряженность в селе. Уже сегодня мы видим результат нашей работы – не только люди возвращаются в село, туда приходит и бизнес. Сейчас республикой в село вкладываются немалые средства. Но мы просчитали, что окупим их уже за 4 года.

Кроме этого, Виктор Зимин доложил о выполнении поручений и Указов Президента РФ, которые касаются увеличения заработной платы работникам образования, культуры, здравоохранения и социальных учреждений, а также улучшения демографической ситуации.

Участники совещания заинтересовались программой поддержки села и выразили желание изучить опыт нашей республики, в частности, по строительству Домов учителя, для внедрения его на территории других регионов России.

r-19.ru

Версия для печати