Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 декабря 2012 | Архив

Зимин обозначил главные задачи

Глава Хакасии Виктор Зимин в своем послании заявил, что среди главных задач властей региона на ближайшее время - продолжение реализации проекта Абакано-Черногорской агломерации, развитие малых сел и поддержка молодежи. Говоря об итогах деятельности правительства, Зимин отметил рост инвестиционной привлекательности республики. «Мы видим, что во многих направлениях экономической, социальной и общественной жизни республика сделала большие шаги», - сказал глава региона.

С традиционным посланием к общественности выступил глава Хакасии Виктор Зимин. Он рассказал об итогах четырехлетней работы нынешнего состава правительства республики и обозначил ряд задач на будущее.

Говоря о результатах, Зимин отметил, что деятельность органов власти привела к росту инвестиционной привлекательности республики: «Мы поставили себе цель - через несколько лет вывести республику в число финансово самодостаточных регионов. И уже сегодня по темпам роста строительных работ, обороту розничной торговли мы занимаем первые места в Сибирском федеральном округе, обогнав таких гигантов, как Новосибирская область, Кузбасс, Красноярский край. Оглядываясь назад, мы видим, что во многих направлениях экономической, социальной и общественной жизни республика сделала большие шаги. И одновременно мы понимаем, что важно все время идти дальше, претендовать на новые возможности и добиваться их».

Среди первостепенных задач, которые стоят перед республикой, Зимин выделил развитие Абакано-Черногорской агломерации, поддержку молодежи, реализацию программы развития и сохранения малых сел.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.