Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
14 января 2013 | Архив

Народный артист России Александр Калягин поблагодарил Главу Хакасии Виктора Зимина за внимание к проблемам театра

Председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, народный артист России Александр Калягин поблагодарил Главу Хакасии Виктора Зимина за внимание к проблемам театра, заботу о развитии театральной культуры региона.

В частности, в письме сказано:

«Уважаемый, дорогой Виктор Михайлович!

Вы – замечательный руководитель, из тех, кого издавна называют просвещенными правителями, для которых развитие культуры также важно, как и развитие экономическое. И я хочу поблагодарить вас от имени российских театральных деятелей за внимание к нашим проблемам, за понимание наших забот и тревог. Надеюсь, что в новом году наше сотрудничество станет еще более тесным, что нас объединит общая забота о развитии театральной культуры России».

Напомним, что у Правительства Хакасии сложилось тесное и плодотворное сотрудничество с Союзом театральных деятелей России, в республике действует Союз театральных деятелей Хакасии.

Лучшие театральные критики страны участвуют в Международном эколого-этническом фестивале театров кукол «Чир Чайаан», который уже седьмой год собирает на гостеприимной хакасской земле лучшие мировые театральные постановки. На сегодняшний день «Чир Чайаан» является уникальным фестивалем международного уровня, совместившим в себе театральное искусство, вопросы экологического просвещения и богатую этническую составляющую, включающую в себя самобытные обычаи и обряды разных народов.

Кроме того, постановки театров нашей республики являются неизменными участниками и победителями престижного российского фестиваля «Золотая маска», один из организаторов которого – Союз театральных деятелей РФ.

В прошлом году Союз принял участие в первом кочевом фестивале «Белая юрта», на котором спектакли профессиональных театров Хакасии смогли увидеть жители трех районных центров и сел республики - Усть-Абаканского, Аскизского районов, а также города Абакана.

Кроме того, Союз театральных деятелей РФ внимательно следит за теми позитивными изменениями в сфере культуры, которые в последние годы наблюдаются в Хакасии.

Особенно Союз приветствует шаги Правительства республики по повышению заработной платы работникам отрасли. В прошлом году на 30 процентов увеличен размер ежемесячных надбавок к окладам работников культуры, имеющим почетные звания. А до конца 2013 года, по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, необходимо довести заработную плату работников культуры и искусства до средней по экономике региона.

r-19.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.