прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 февраля 2013 | Архив

Сибирский полпред поддержал хакасского губернатора

Глава Хакасии Виктор Зимин заявил полпреду президента России в СФО Виктору Толоконскому, что в 2013г. республика готова «на 100% закрыть очередность получения земельных участков для многодетных семей». Зимин также рассказал о работе властей по закреплению в регионе молодежи за счет предоставления им жилья и рабочих мест. По мнению Толоконского, реализуемые в Хакасии программы и проекты найдут поддержку в федеральных ведомствах и бизнес-кругах.

В ходе визита в Хакасию полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский встретился с представителями общественной палаты республики. Также участие во встрече принял глава региона Виктор Зимин.

Толоконский заявил, что внимательно следит за развитием Хакасии. «Считаю, что вы делаете очень большое дело, решая проблему жилищного строительства, в том числе индивидуального, за счет передачи молодым семьям большого количества земель», - сказал полпред. Он также отметил, что знаком с республиканскими программами развития села, укрепления моногородов, а также проектами в сфере здравоохранения, образования, культуры.

Полпред подчеркнул, что задачи, поставленные правительством Хакасии, найдут поддержку в федеральных ведомствах, инвестиционных и бизнес-кругах.

Зимин рассказал Толоконскому, что республика готова в 2013г. «на 100% закрыть очередность получения участков для многодетных семей»: «На сегодняшний день 52% многодетных семей из числа заявивших мы уже выделили землю. Вы знаете, что мы забрали 900 га федеральной земли и в апреле будем проводить межевание и раздел участков. Это не просто земля, но и начальный капитал, который банк готов принять в виде залога для выдачи кредитов под строительство домов».

Инфраструктуру к этим участкам, по словам главы Хакасии, планируется провести в течение двух лет. Зимин также добавил, что выделение земли - это еще и возможность закрепить в республике молодых специалистов. Кроме того, в этих целях в регионе разрабатывается молодежная программа и программа развития малых сел. «Мы заложили для себя главный лозунг – у нас не должно быть окраин, ведь там живут такие же достойные люди, как в городах. Это не пиар, а системная работа. За три ближайших года мы должны навести в малых селах порядок. Это и закрепление рабочих кадров - создать условия, чтобы у людей было желание ехать туда работать», - сказал глава Хакасии.

Представители общественных организаций в свою очередь отметили, что у них сложилось плодотворное сотрудничество с республиканским правительством. 

Версия для печати