Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2013 | Архив

Виктор Зимин возглавил Совет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

Руководитель Хакасии сменил на этом посту Главу Бурятии Вячеслава Наговицына, у которого истек срок полномочий в этой должности. Кандидатура была предложена Председателем Верховного Совета РХ Владимиром Штыгашевым, который отметил, что одной из традиций «Сибирского соглашения» является ротация кадров.

Руководители всех регионов Сибири и участники совещания поддержали назначение Виктора Зимина на этот пост. Тем более, что Хакасия еще никогда не стояла у руля «Сибирского соглашения».

Врио Главы Хакасии поблагодарил Полномочного представителя Президента России в СФО и губернаторов регионов Сибири за оказанное доверие и заявил, что постарается его оправдать.

В завершение встречи Виктор Толоконский поздравил руководителя Хакасии с назначением на пост председателя Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и выразил надежду на то, что Виктор Зимин с присущей ему энергией приступит к выполнению этой важной для всей Сибири миссии.

r-19.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.