Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 февраля 2013 | Архив

Виктор Зимин возглавил Совет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»

Руководитель Хакасии сменил на этом посту Главу Бурятии Вячеслава Наговицына, у которого истек срок полномочий в этой должности. Кандидатура была предложена Председателем Верховного Совета РХ Владимиром Штыгашевым, который отметил, что одной из традиций «Сибирского соглашения» является ротация кадров.

Руководители всех регионов Сибири и участники совещания поддержали назначение Виктора Зимина на этот пост. Тем более, что Хакасия еще никогда не стояла у руля «Сибирского соглашения».

Врио Главы Хакасии поблагодарил Полномочного представителя Президента России в СФО и губернаторов регионов Сибири за оказанное доверие и заявил, что постарается его оправдать.

В завершение встречи Виктор Толоконский поздравил руководителя Хакасии с назначением на пост председателя Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» и выразил надежду на то, что Виктор Зимин с присущей ему энергией приступит к выполнению этой важной для всей Сибири миссии.

r-19.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.