прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
19 февраля 2013 | Архив

Зимин и мэр Черногорска обсудили будущее города

Фото: r-19.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин и мэр Черногорска Василий Белоногов обсудили социально-экономическое развитие города и наметили ряд задач на 2013г. Мэр сообщил, что за 2012г. в муниципалитете было создано 350 рабочих мест, заработали новые производства. Готовится к вводу в эксплуатацию завод ЖБК-1, будет открыт новый детсад и отремонтирована школа. Будущее развитие Черногорска, по словам Зимина, связано с развитием Абакано-Черногорской агломерации. В связи с этим он поручил мэру рассмотреть возможность выделения земельных участков под строительство жилья для молодых специалистов.

Итоги социально-экономического развития Черногорска за прошлый год и планы муниципалитета на 2013г. в связи с реализацией проекта Абакано-Черногорской агломерации обсудили глава Хакасии Виктор Зимин и мэр города Василий Белоногов.

Белоногов отметил, что город «начинает активно возрождаться». По его словам, об этом говорит тот факт, что в 2012г. в Черногорске появилось 350 новых рабочих мест. «Я очень благодарен вам, Виктор Михайлович, за содействие в поддержке проекта развития моногородов. Черногорск попал в пятерку российских моногородов, которым будет оказана финансовая помощь из федерального бюджета. Мы выделили землю под создание промышленного парка, уже есть шесть потенциальных участников, теперь там нужно создавать инфраструктуру. Свои проекты мы подготовили и направили в Минфин России, откуда они разойдутся по профильным министерствам», - отметил мэр.

Он также рассказал, что в городе второй год работает завод стальных конструкций, на стадии открытия завод железобетонных конструкций.

Зимин подчеркнул, что это предприятие будет «крайне востребовано в республике в связи со строительным бумом».

Глава Хакасии также обратил внимание мэра Черногорска на необходимость выделения земельных участков по программе поддержки молодежи, которая сейчас разрабатывается в региональном правительстве. По мнению Зимина, это поможет городу привлечь молодых специалистов, в том числе из других регионов. Белоногов заявил, что администрация города готова выделить молодежи 400 участков земли. Глава региона отметил, что республика в свою очередь выделит деньги на строительство инфраструктуры.

В ходе встречи мэр Черногорска доложил главе республики об открытии весной этого года в городе нового детского сада. К 1 сентября планируется завершить ремонт учебного корпуса местной школы. Средства на эти цели были выделены из регионального бюджета.

Зимин добавил, что в этом году в Хакасии будут достроены еще четыре учебных заведения в селах Матур, Усть-Есь, Катаново и Июс.

Глава региона также пообещал мэру приехать в муниципалитет, в том числе для осмотра новых производств. 

Версия для печати