прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 февраля 2013 | Архив

Виктор Зимин возьмет культуру на себя

Фото: khakas.er.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин перевел министерство культуры региона в свое непосредственное подчинение. Это связано с реализацией ведомством ряда проектов по формированию имиджа и инвестиционной привлекательности региона. Среди них - строительство музея, подготовка к третьему форуму по культурному наследию, презентация региона в Сочи во время Олимпиады. Эти проекты, по его словам позволят расширить сотрудничество с инвесторами и увеличить привлекательность Хакасии. «Считаю целесообразным на определенный период взять эти вопросы на личный контроль», - заявил Зимин.

По сообщению пресс-службы правительства Хакасии республиканское министерство культуры в 2013г. продолжит реализацию ряда проектов, «которые связаны с формированием имиджа и инвестиционной привлекательности региона». Среди них - строительство музея, подготовка к третьему форуму по культурному наследию, презентация республики в министерстве иностранных дел, презентация Хакасии в Сочи во время проведения Олимпийских игр, и ряд других мероприятий.

В связи с этим глава региона Виктор Зимин принял решение перевести Минкультуры в свое непосредственное подчинение. «Вы все видите, эта работа напрямую переходит в Москву. Она замыкается на уровне первых лиц федеральных министерств и постоянно требует моего личного участия. Поэтому, исходя из важности всех перечисленных задач, я принял решение перевести министерство культуры в непосредственное подчинение главе республики. Считаю целесообразным на определенный период взять эти вопросы на личный контроль», - сказал Зимин.

Одним из важнейших имиджевых проектов станет презентация республики в Сочи. Ранее полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский предложил сибирским губернаторам провести презентации своих регионов в Сочи во время Олимпиады. «Поручаю правительству проанализировать это предложение и рассмотреть по следующим направлениям: инвестиционная привлекательность, туризм, традиции и искусство Хакасии. В ближайшее время нужно принять решение», - подчеркнул глава республики.

Он отметил важность это работы: «Это имидж республики. За этим стоит расширение сотрудничества с нашими деловыми партнерами, инвесторами и увеличение привлекательности Хакасии».

По словам Зимина, республика уже имеет успешный опыт презентации региона.

Кроме того, глава республики добавил, что в 2014г. планируется усилить поддержку действующей республиканской программы в области культуры. Зимин напомнил, что перед правительством региона поставлена задача по увеличению заработной платы работникам этой сферы - эта работа также находится под его личным контролем. 

Версия для печати