Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 февраля 2013 | Архив

Виктор Зимин возьмет культуру на себя

Фото: khakas.er.ru

Глава Хакасии Виктор Зимин перевел министерство культуры региона в свое непосредственное подчинение. Это связано с реализацией ведомством ряда проектов по формированию имиджа и инвестиционной привлекательности региона. Среди них - строительство музея, подготовка к третьему форуму по культурному наследию, презентация региона в Сочи во время Олимпиады. Эти проекты, по его словам позволят расширить сотрудничество с инвесторами и увеличить привлекательность Хакасии. «Считаю целесообразным на определенный период взять эти вопросы на личный контроль», - заявил Зимин.

По сообщению пресс-службы правительства Хакасии республиканское министерство культуры в 2013г. продолжит реализацию ряда проектов, «которые связаны с формированием имиджа и инвестиционной привлекательности региона». Среди них - строительство музея, подготовка к третьему форуму по культурному наследию, презентация республики в министерстве иностранных дел, презентация Хакасии в Сочи во время проведения Олимпийских игр, и ряд других мероприятий.

В связи с этим глава региона Виктор Зимин принял решение перевести Минкультуры в свое непосредственное подчинение. «Вы все видите, эта работа напрямую переходит в Москву. Она замыкается на уровне первых лиц федеральных министерств и постоянно требует моего личного участия. Поэтому, исходя из важности всех перечисленных задач, я принял решение перевести министерство культуры в непосредственное подчинение главе республики. Считаю целесообразным на определенный период взять эти вопросы на личный контроль», - сказал Зимин.

Одним из важнейших имиджевых проектов станет презентация республики в Сочи. Ранее полпред президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский предложил сибирским губернаторам провести презентации своих регионов в Сочи во время Олимпиады. «Поручаю правительству проанализировать это предложение и рассмотреть по следующим направлениям: инвестиционная привлекательность, туризм, традиции и искусство Хакасии. В ближайшее время нужно принять решение», - подчеркнул глава республики.

Он отметил важность это работы: «Это имидж республики. За этим стоит расширение сотрудничества с нашими деловыми партнерами, инвесторами и увеличение привлекательности Хакасии».

По словам Зимина, республика уже имеет успешный опыт презентации региона.

Кроме того, глава республики добавил, что в 2014г. планируется усилить поддержку действующей республиканской программы в области культуры. Зимин напомнил, что перед правительством региона поставлена задача по увеличению заработной платы работникам этой сферы - эта работа также находится под его личным контролем. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.