Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 февраля 2013 | Архив

Хакасия и «Евразруда» расширяют сотрудничество

Врио главы Хакасии Виктор Зимин и управляющий директор «Евразруды» Андрей Денякин обсудили расширение сотрудничества по решению социально-экономических вопросов и повышению качества жизни людей в населенных пунктах, где действуют предприятия компании. Денякин сообщил, что компания намерена реализовать инвестпроект, который приведет к увеличению налоговых поступлений в бюджет города Абаза. Представители «Евразруды» также поддержали планы властей Хакасии по продолжению строительства дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол.

Расширить сотрудничество планируют правительство Хакасии и горнорудная компания «Евразруда». Об этом шла речь на встрече врио главы республики Виктора Зимина и управляющего директора «Евразруды» Андрея Денякина. В частности, было заявлено о необходимости усилить взаимодействие по решению социально-экономических вопросов и повышению качества жизни людей в муниципалитетах, где действуют предприятия компании, – это город Абаза и поселок Тея.

В ходе встречи представители компании отметили, что «Евразруда» завершает работу над инвестиционным проектом «Большой Абакан», который направлен на модернизацию действующего в Абазе «Абаканского рудника». Цель проекта – повышение производительности до 6 млн тонн руды в год. Это, в свою очередь, позволит увеличить налоговые поступления в бюджет города и откроет дополнительные возможности для его развития. Сейчас на предприятии добывают 2 млн тонн руды в год.

Кроме того, Денякин выразил благодарность Зимину за то, что республика вернулась к вопросу продолжения строительства дороги Абакан – Большой Ортон – Таштагол. Ранее этот проект был одобрен президентом России Владимиром Путиным во время его встречи с врио главы Хакасии. Эта дорога пройдет через поселок Вершина Теи. По словам Денякина, компания заинтересована в завершении этого проекта, «который призван кратчайшим путем связать Хакасию и Кемеровскую область, где у «Евразруды» также есть действующее предприятие».

Стороны отметили, что строительство дороги приведет к развитию близлежащих населенных пунктов, придорожного сервиса, инфраструктуры.

Версия для печати
Главное