Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 февраля 2013 | Архив

Зимин: повышение зарплат работникам детсадов - на моем личном контроле

Фото: abakanradio.ru

В ближайшее время по поручению врио главы Хакасии Виктора Зимина будет повышена зарплата воспитателей муниципальных детских садов. Соответствующее постановление правительства республики было принято 25 февраля. Согласно документу педагогическому и учебно-вспомогательному персоналу детсадов с первого февраля 2013г. должен быть сделан перерасчет зарплаты и увеличение ее в среднем на 19%. Кроме того, педагогам при работе в учреждениях с группами детей, имеющими ограниченные возможности здоровья, должны быть установлены базовые оклады с повышающим коэффициентом 1,20.

«Повышение заработной платы работникам дошкольного образования республики находится на моем личном контроле, - заявил Зимин. - Невысокая зарплата – главные сдерживающие факторы на пути у молодежи в профессию педагога и воспитателя. Мы обязаны выполнить указ президента России Владимира Путина от 7 мая 2012г. и поднять среднемесячную зарплату работников детсадов до уровня средней заработной платы в сфере общего образования».

Стоит сказать, что данное повышение зарплат в Хакасии позволит довести уровень средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, в том числе воспитателей, до 18502 руб. В результате уровень зарплаты в детсадах достигнет средней заработной платы в сфере общего образования, сложившейся в регионе в настоящий момент.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, следующее повышение заработной платы работников муниципальных детских садов республики планируется во втором полугодии 2013г. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.