Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 февраля 2013 | Архив

Зимин: повышение зарплат работникам детсадов - на моем личном контроле

Фото: abakanradio.ru

В ближайшее время по поручению врио главы Хакасии Виктора Зимина будет повышена зарплата воспитателей муниципальных детских садов. Соответствующее постановление правительства республики было принято 25 февраля. Согласно документу педагогическому и учебно-вспомогательному персоналу детсадов с первого февраля 2013г. должен быть сделан перерасчет зарплаты и увеличение ее в среднем на 19%. Кроме того, педагогам при работе в учреждениях с группами детей, имеющими ограниченные возможности здоровья, должны быть установлены базовые оклады с повышающим коэффициентом 1,20.

«Повышение заработной платы работникам дошкольного образования республики находится на моем личном контроле, - заявил Зимин. - Невысокая зарплата – главные сдерживающие факторы на пути у молодежи в профессию педагога и воспитателя. Мы обязаны выполнить указ президента России Владимира Путина от 7 мая 2012г. и поднять среднемесячную зарплату работников детсадов до уровня средней заработной платы в сфере общего образования».

Стоит сказать, что данное повышение зарплат в Хакасии позволит довести уровень средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений, в том числе воспитателей, до 18502 руб. В результате уровень зарплаты в детсадах достигнет средней заработной платы в сфере общего образования, сложившейся в регионе в настоящий момент.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, следующее повышение заработной платы работников муниципальных детских садов республики планируется во втором полугодии 2013г. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.