Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2013 | Архив

Зимин защитит женщин

Кризисный центр для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, начал работу в Хакасии. Ранее с предложением открыть такое учреждение к главе региона Виктору Зимину обратились представители общественности. Зимин поддержал это инициативу. Кризисный центр рассчитан на 30 мест. Здесь женщины смогут находиться в течение полугода, круглосуточно. Им будут оказаны различные меры социальной поддержки.

В поселке Майна Хакасии открылся кризисный центр для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он начал работу на базе гостиницы «Прима».

Стоит сказать, что с предложением об открытии подобного центра к главе Хакасии Виктору Зимину обратились представители общественности в ходе одной из его рабочих поездок в Саяногорск в прошлом году. Зимин поддержал данную инициативу. По его словам, появление такого учреждения позволит решить ряд проблем, связанных с оказанием помощи одиноким матерям и отцам, оставшимся без жилья и средств. В такой социальной гостинице существует возможность получить временную регистрацию, проживание, питание, дополнительную социальную поддержку.

Кроме того, в центр могут обратиться женщины, подвергшиеся психологическому и физическому насилию, потерявшие родных и близких, несовершеннолетние матери и беременные женщины, те, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации, а также выпускницы детских домов и школ-интернатов, проживающие самостоятельно.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии,кризисный центр рассчитан на 30 мест. Здесь женщины могут находиться в течение полугода, круглосуточного. Кроме того, с ними будут работать психологи, юристы, педагоги.

Финансирование центра осуществляется в рамках подпрограммы «Профилактика семейного неблагополучия» целевой программы «Дети Хакасии (2011-2013гг.)» за счет средств регионального бюджета.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».