Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 сентября 2008 | Архив

Лебедь не отдаст Тулееву ни пяди хакасской земли

Крупный скандал может вспыхнуть между сибирскими регионами. Глава Хакасии заявил, что кузбасские специалисты в процессе межевания «прихватили» около 7,5 тыс. квадратных километров его республики.

Глава приграничного с Кемеровской областью района Хакасии, столкнувшись с кузбасскими специалистами, осуществляющими неправомерное межевание приграничной территории, направил Алексею Лебедю докладную записку. Алексей Лебедь сообщил об этом факте Аману Тулееву и его первому заместителю, которые оказались не в курсе произошедшего. По словам главы Хакасии, кузбасские специалисты по межеванию по ошибке или намеренно присоединили к Кемеровской области 7,5 тыс. квадратных километров территории соседнего региона. «Я посоветовал руководителям Кузбасса унять пыл группы их разработчиков планов межевания. А то они уже столько наразрабатывали, что скоро всю Хакасию вам переведут», – передал слова Алексея Лебедя политический аналитик Александр Бортников. Также наш эксперт добавил, что Алексей Лебедь считает это случай курьезом, и, по словам губернатора, хорошо, что об этой истории пока не знает население приграничных территорий Хакасии: в противном случае, можно было ожидать с их стороны негативной реакции.

Пресс-секретарь главы Хакасии Елена Кобец сказала «Клубу Регионов», что никакого инцидента с неопределенностью границы Хакасии с кузбасской стороны не было: «Между Хакасией и Кемеровской областью существуют добрососедские отношения, и никаких конфликтов в последнее время не возникало».

В администрации Кемеровской области «Клубу Регионов» сообщили, что никаких официальных заявлений губернатор в связи с этим инцидентом не делал. Руководитель пресс-службы губернатора Олег Шишко предположил, что Аман Тулеев мог ответить Алексею Лебедю в частном порядке.

Версия для печати