Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2013 | Архив

Зимин предупреждает паводок

Врио главы Хакасии Виктор Зимин поручил обеспечить беспроблемное прохождение паводка в республике. По его словам, «мы должны думать о том, как предупредить паводок, а не тратить силы на ликвидацию его последствий». Зимин также потребовал в ближайшее время провести совещание по потенциально опасным территориям. В то же время было отмечено: за последние годы в Хакасии сделано многое для предупреждения паводков и ситуация находится под контролем.

Подготовке к паводку было посвящено заседание правительства Республики Хакасия (РХ), которое провел врио главы республики Виктор Зимин. Он поручил министерству регионального развития региона, МЧС, главам муниципальных образований «обратить пристальное внимание на эту проблему». «Времени медлить нет. Мы должны думать о том, как предупредить паводок, а не тратить силы на ликвидацию его последствий. В предыдущие два-три года у вас это отлично получалось. Прошу в ближайшее время подготовить совещание с указанием узких мест», - сказал Зимин.

Министр регионального развития РХ Сергей Новиков доложил о том, какие меры будут предприняты для подготовки к паводку. По его словам, в настоящее время проводятся объезды гидротехнических сооружений. Кроме того, создана специальная комиссия, в которую вошли представители МЧС, Минрегиона Хакасии, управления инженерных защит. Новиков также отметил, что будет проведена работа в населенных пунктах, где могут возникнуть сложности. В целом, по мнению министра регионального развития, республика готова к паводку.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, на «территории региона учтено 158 единиц действующих комплексов гидротехнических сооружений, находящихся в собственности республики и муниципальной собственности». Ремонт этих сооружений и выполнение других защитных мероприятий проводятся на основании сообщений органов местного самоуправления, граждан, сведений, поступающих в Минрегион Хакасии по результатам весенних предпаводковых обследований потенциально опасных территорий.

Версия для печати
Главное