Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 марта 2013 | Архив

Зимин подключает молодежь

Фото: moi-portal.ru

По словам врио главы Хакасии Виктора Зимина, созданный при правительстве региона Центр стратегических инициатив должен стать площадкой, где молодые люди смогут предлагать и обсуждать свои идеи с представителями власти и получать господдержку на реализацию этих инициатив. Зимин также поручил создать в центре экспертный совет из числа молодежи, который будет принимать участие в обсуждении всех программ и проектов, касающихся региональной молодежной политики.

Совещание по реализации молодежной политики в регионе провел врио главы Хакасии Виктор Зимин. Рассматривались цели и задачи Центра стратегических инициатив, созданного при министерстве экономики республики. Было отмечено, что одна из главных задач центра - работа с молодежными инновационными проектами.

По словам Зимина, новый центр должен стать площадкой, где молодые люди смогут предлагать и обсуждать свои идеи с представителями власти и получать господдержку на реализацию этих инициатив: «Самые талантливые, самые креативные и полезные для республики проекты получат финансовую помощь. В перспективе планируется создать банк новых экономических идей и проектов молодежи».

Один из инициаторов создания банка молодежных идей Константин Слатвицкий, присутствовавший на совещании, отметил значимость создания Центра стратегических инициатив. Слатвицкий рассказал, что идей очень много, однако молодежь не знает, как оформлять и подавать заявки, а обратиться за помощью до недавнего времени было некуда. С появлением центра, по его мнению, эта проблема должна решиться.

В заключение совещания Зимин поручил создать в Центре стратегических инициатив экспертный совет из числа молодежи, который будет принимать участие в обсуждении всех программ и проектов, касающихся молодежной политики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.