блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 марта 2013 | Архив

Глава Хакасии добавит проектов в агломерацию

Четыре новых инвестпроекта войдут в Абакано-Черногорскую агломерацию. Такое решение было принято на заседании президиума Совета по экономическому развитию при главе Хакасии. Особый интерес, по мнению членов совета, вызывают проекты кирпичного завода и фабрики брикетирования угля. По словам и.о. главы региона Виктора Зимина, «это толчок для социально-экономического развития всего региона».

В ходе заседания президиума Совета по экономическому развитию при главе Хакасии было одобрено пять новых инвестиционных проектов. Четыре из них войдут в Абакано-Черногорскую агломерацию. Особое внимание участники заседания уделили проектам развития кирпичного завода «Колизей», который может давать до 15 млн штук облицовочного кирпича в год, и строительство фабрики по брикетированию угля.

Как отметил врио главы региона Виктор Зимин, новые проекты означают создание рабочих мест, развитие производства, сельского хозяйства, строительства, изменение качества жизни населения, а также налоговые поступления в бюджеты республики и муниципальные образования. «В целом это огромный толчок для социально-экономического развития всего региона, – сказал Зимин. Многообещающим для развития промышленности Хакасии является проект создания промышленного парка «Черногорский». На нем планируется разместить до 20-30 малых и средних предприятий: от переработки дикоросов до производства кирпича. Проект уже поддержан на федеральном уровне в рамках развития моногородов. Как обратную связь мы видим не только интерес со стороны инвесторов, но и все новые и новые проекты, которые поступают в рабочие группы».

Глава Хакасии поручил своему замуАндрею Новоселову до конца мая обеспечить в парке «Черногорский» точку подключения электроснабжения, необходимую для начала проведения строительных работ. Кроме того, это станет началом развития инфраструктуры для 400 участков земли, выделенных льготным категориям граждан и расположенных рядом с парком «Черногорский».

В ходе заседания совета была поднята тема необходимости разработки экологической концепции в зоне агломерации. Соответствующие поручения, по словам Зимина, будут даны на очередном заседании регионального правительства. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.