Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
22 марта 2013 | Архив

Глава Хакасии добавит проектов в агломерацию

Четыре новых инвестпроекта войдут в Абакано-Черногорскую агломерацию. Такое решение было принято на заседании президиума Совета по экономическому развитию при главе Хакасии. Особый интерес, по мнению членов совета, вызывают проекты кирпичного завода и фабрики брикетирования угля. По словам и.о. главы региона Виктора Зимина, «это толчок для социально-экономического развития всего региона».

В ходе заседания президиума Совета по экономическому развитию при главе Хакасии было одобрено пять новых инвестиционных проектов. Четыре из них войдут в Абакано-Черногорскую агломерацию. Особое внимание участники заседания уделили проектам развития кирпичного завода «Колизей», который может давать до 15 млн штук облицовочного кирпича в год, и строительство фабрики по брикетированию угля.

Как отметил врио главы региона Виктор Зимин, новые проекты означают создание рабочих мест, развитие производства, сельского хозяйства, строительства, изменение качества жизни населения, а также налоговые поступления в бюджеты республики и муниципальные образования. «В целом это огромный толчок для социально-экономического развития всего региона, – сказал Зимин. Многообещающим для развития промышленности Хакасии является проект создания промышленного парка «Черногорский». На нем планируется разместить до 20-30 малых и средних предприятий: от переработки дикоросов до производства кирпича. Проект уже поддержан на федеральном уровне в рамках развития моногородов. Как обратную связь мы видим не только интерес со стороны инвесторов, но и все новые и новые проекты, которые поступают в рабочие группы».

Глава Хакасии поручил своему замуАндрею Новоселову до конца мая обеспечить в парке «Черногорский» точку подключения электроснабжения, необходимую для начала проведения строительных работ. Кроме того, это станет началом развития инфраструктуры для 400 участков земли, выделенных льготным категориям граждан и расположенных рядом с парком «Черногорский».

В ходе заседания совета была поднята тема необходимости разработки экологической концепции в зоне агломерации. Соответствующие поручения, по словам Зимина, будут даны на очередном заседании регионального правительства. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.