Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 марта 2013 | Архив

Виктор Зимин решил президентскую задачу

В Хакасии выполнена поставленная президентом России задача – до 31 марта 2013г. сократить аппарат госслужащих на 20%. По поручению главы региона Виктора Зимина сокращения коснулись не только низового, но и среднего и высшего управленческого звена. В пресс-службе правительства региона сообщили, что «экономию бюджетных средств от оптимизации государственного аппарата республика ощутит через два года».

В рамках исполнения указов президента России Владимира Путина и распоряжений главы Хакасии Виктора Зимина в республике оптимизировано количество госслужащих. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с начала 2012г. количество госслужащих в Хакасии уменьшилось на 20%. Таким образом, задача, поставленная главой государства, - сократить на 20% количество чиновников к 31.03.2013 - в регионе выполнена.

В частности, было сокращено 177 госслужащих. Часть из них переведена на должности, не являющиеся должностями государственной службы. Еще 97 работников исполнительных органов госвласти сокращены. Второй этап оптимизации прошел в начале 2013г. В результате в исполнительных органах государственной власти республики сокращено еще 140 работников, из них 45 госслужащих.

Стоит сказать, что наиболее значительные сокращения коснулись аппарата правительства Хакасии и министерства труда и социального развития. Процесс затронул не только низовые, но и средние и высшие управленческие звенья.

Отметим, что на начало 2012г. в исполнительных органах государственной власти Хакасии работали 1737 человек, из них госслужащих – 1111. В настоящее время всего работников 1500, из них госслужащих – 889.

В пресс-службе также пояснили, что «экономию бюджетных средств от оптимизации государственного аппарата республика ощутит через два года».

Версия для печати
Главное