Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 марта 2013 | Архив

Виктор Зимин решил президентскую задачу

В Хакасии выполнена поставленная президентом России задача – до 31 марта 2013г. сократить аппарат госслужащих на 20%. По поручению главы региона Виктора Зимина сокращения коснулись не только низового, но и среднего и высшего управленческого звена. В пресс-службе правительства региона сообщили, что «экономию бюджетных средств от оптимизации государственного аппарата республика ощутит через два года».

В рамках исполнения указов президента России Владимира Путина и распоряжений главы Хакасии Виктора Зимина в республике оптимизировано количество госслужащих. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, с начала 2012г. количество госслужащих в Хакасии уменьшилось на 20%. Таким образом, задача, поставленная главой государства, - сократить на 20% количество чиновников к 31.03.2013 - в регионе выполнена.

В частности, было сокращено 177 госслужащих. Часть из них переведена на должности, не являющиеся должностями государственной службы. Еще 97 работников исполнительных органов госвласти сокращены. Второй этап оптимизации прошел в начале 2013г. В результате в исполнительных органах государственной власти республики сокращено еще 140 работников, из них 45 госслужащих.

Стоит сказать, что наиболее значительные сокращения коснулись аппарата правительства Хакасии и министерства труда и социального развития. Процесс затронул не только низовые, но и средние и высшие управленческие звенья.

Отметим, что на начало 2012г. в исполнительных органах государственной власти Хакасии работали 1737 человек, из них госслужащих – 1111. В настоящее время всего работников 1500, из них госслужащих – 889.

В пресс-службе также пояснили, что «экономию бюджетных средств от оптимизации государственного аппарата республика ощутит через два года».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.