Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 марта 2013 | Архив

Зимин поможет пчеловодам со сбытом

Врио главы Хакасии Виктор Зимин заявил о необходимости оказать поддержку со стороны правительства местным пчеловодам. Он поручил профильным ведомствам наладить взаимодействие торговых сетей и пчеловодов. Руководитель Башкирского НИИ пчеловодства и апитерапии Амир Ишемгулов отметил важность господдержки пчеловодства, особенно для начинающих работать в этой отрасли. 

 

Ярмарку, где была представлена сельхозпродукция местных производителей, посетил врио главы Хакасии Виктор Зимин. После осмотра торговых рядов он заявил о необходимости оказать поддержку пчеловодам со стороны правительства. По словам Зимина, в республике большой потенциал пчеловодческой отрасли. В то же время для того, чтобы в Хакасии было возможно вести отрасль пчеловодства рентабельно, требуется содействие со стороны профильных ведомств. В связи с этим глава региона поручил проработать вопрос о возможных путях взаимодействия торговых сетей и пчеловодов независимо от их форм собственности.

Генеральный директор ГУ «Башкирский научно-исследовательский центр пчеловодства и апитерапии» Амир Ишемгулов в интервью «Клубу Регионов» отметил важность поддержки пчеловодства со стороны властей. По его словам, помимо помощи в поисках рынка сбыта, пчеловодам необходима и финансовая поддержка: «Особенно это актуально для тех, кто только начинает работать. Сегодня очень дорого, к примеру, стоит пчелиная семья, чтобы начать работу. В этом плане поддержка была бы очень существенна. Также это актуально для тех, кто только начал заниматься переработкой».

Заканчивая осмотр ярмарки, и.о. главы Хакасии напомнил представителям профильных ведомств, что в республике разработан и принят закон «О пчеловодстве». «Соберем пчеловодов за круглым столом, обсудим вопросы сбыта и те трудности, с которыми сталкиваются фермеры и личные подсобные хозяйства при реализации меда», - сказал Зимин.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».