блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 апреля 2013 | Архив

К обеспечению жильем сирот Зимин подошел по-новому

Фото: r-19.ru

И.о. главы Хакасии Виктор Зимин предложил строить жилье для сельских детей-сирот в тех населенных пунктах, где они будут обеспечены работой. Он поручил Минсельхозу обсудить это предложение с фермерами, сельхозпредприятиями и подготовить свои рекомендации. Зимин отметил, что при строительстве домов для детей-сирот особое внимание необходимо уделять качеству работ. Также глава Хакасии предложил, при проведении конкурса на строительство жилья для сирот предусмотреть объем работ, как минимум на два года вперед и провести торги одним лотом - это позволит повысить интерес потенциальных подрядчиков и снизить стоимость строительства.

Вопросы обеспечения жильем детей-сирот в Хакасии были рассмотрены в ходе рабочего совещания, которое провел врио главы республики Виктор Зимин. Обсуждая различные варианты выполнения социальных обязательств, Зимин предложил, при проведении конкурса на строительство жилья для граждан этой категории предусмотреть объем работ, как минимум на два года вперед и провести торги одним лотом. По его словам, это позволит повысить интерес потенциальных подрядчиков и снизить стоимость строительства.

В то же время глава региона подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить качеству работ. Он отметил, что предпочтение будет отдано проекту, который предусматривает возведение жилья с применением самых совершенных конструкций и может быть выполнен в установленные сроки.

Зимин также предложил увязывать вопросы строительства жилья с вопросами потребности в рабочих кадрах на селе. В частности, строить жилье молодым людям в тех населенных пунктах, где они будут обеспечены работой. В связи с этим министерству сельского хозяйства и продовольствия поручено обсудить это предложение с фермерами, руководителями сельхозпредприятий и подготовить свои рекомендации.

По итогам совещания глава Хакасии потребовал в течение недели проработать поднятые вопросы и «принять согласованное решение по жилищному вопросу для детей-сирот».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.