Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 апреля 2013 | Архив

Глава Хакасии расширяет списки кандидатов на земельные участки

По поручению и.о. главы Хакасии Виктора Зимина доработан закон о выделении земельных участков для молодежи. В результате поправок расширена категория молодых людей, которые могут претендовать на бесплатные наделы. Теперь получить участок могут супруги в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от того, имеют они детей или нет. В дальнейшем планируется договориться с застройщиками о сборе ими домов до 100 кв. метров стоимостью не больше миллиона рублей, чтобы молодежь могла быстрее обзавестись собственным жильем на земле.

В ходе рабочей встречи и.о. главы Хакасии Виктора Зимина с министром экономики республики Татьяной Красновой и директором Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» Оксаной Трусовой были рассмотрены вопросы внесения изменений в региональную молодежную программу. В частности, это касалось доработки закона о выделении земельных участков. Ранее Зимин поручил расширить категории молодых людей, которые могут претендовать на бесплатную землю. В результате в проект закона внесены изменения, согласно которым молодые супруги в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от того, имеют они детей или нет, могут получить земельный участок. По словам главы Хакасии, поправки будут внесены в закон до майских праздников. «Программа живая и имеет право на корректировку. Вдвойне приятно, что все изменения в действующий закон о выделении земли разрабатывает сама молодежь. Ведь они работают для себя и своих детей. Кроме того, молодежный центр, созданный недавно при министерстве экономики Хакасии, активно включился в работу. Знаю, что уже есть ряд новых проектов. И их даже больше, чем вы сейчас можете обработать», - сказал Зимин.

Также было предложено договориться с застройщиками о том, чтобы они сконструировали сборные дома до 100 квадратных метров и стоимостью не больше миллиона рублей. В таком случае молодежь сможет быстрее обзавестись собственным жильем на земле.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы развития малых сел. Директор Молодежного центра стратегических инициатив рассказала об идее организовать на базе центра «бюро добрых дел», его основной целью станет поддержка жителей малых населенных пунктов посредством привлечения предпринимателей».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.