Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 апреля 2013 | Архив

Глава Хакасии расширяет списки кандидатов на земельные участки

По поручению и.о. главы Хакасии Виктора Зимина доработан закон о выделении земельных участков для молодежи. В результате поправок расширена категория молодых людей, которые могут претендовать на бесплатные наделы. Теперь получить участок могут супруги в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от того, имеют они детей или нет. В дальнейшем планируется договориться с застройщиками о сборе ими домов до 100 кв. метров стоимостью не больше миллиона рублей, чтобы молодежь могла быстрее обзавестись собственным жильем на земле.

В ходе рабочей встречи и.о. главы Хакасии Виктора Зимина с министром экономики республики Татьяной Красновой и директором Фонда «Молодежный центр стратегических инициатив и проектов» Оксаной Трусовой были рассмотрены вопросы внесения изменений в региональную молодежную программу. В частности, это касалось доработки закона о выделении земельных участков. Ранее Зимин поручил расширить категории молодых людей, которые могут претендовать на бесплатную землю. В результате в проект закона внесены изменения, согласно которым молодые супруги в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от того, имеют они детей или нет, могут получить земельный участок. По словам главы Хакасии, поправки будут внесены в закон до майских праздников. «Программа живая и имеет право на корректировку. Вдвойне приятно, что все изменения в действующий закон о выделении земли разрабатывает сама молодежь. Ведь они работают для себя и своих детей. Кроме того, молодежный центр, созданный недавно при министерстве экономики Хакасии, активно включился в работу. Знаю, что уже есть ряд новых проектов. И их даже больше, чем вы сейчас можете обработать», - сказал Зимин.

Также было предложено договориться с застройщиками о том, чтобы они сконструировали сборные дома до 100 квадратных метров и стоимостью не больше миллиона рублей. В таком случае молодежь сможет быстрее обзавестись собственным жильем на земле.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы развития малых сел. Директор Молодежного центра стратегических инициатив рассказала об идее организовать на базе центра «бюро добрых дел», его основной целью станет поддержка жителей малых населенных пунктов посредством привлечения предпринимателей».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».